22 Май
23:45
Астана: 9 °C
Алматы: 17 °C
USD/KZT: 327.11
EUR/KZT: 386.74
RUB/KZT: 5.34
CNY/KZT: 51.37
Леди
9 Февраля 10:18
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

10 полезных продуктов, которые всегда должны быть на кухне
Если ты часто ловишь себя на мысли, что хочется чего-нибудь перекусить, внимательно следи за наполнением своего холодильника. Ведь если ты в перерывах между едой сгрызешь пару небольших морковок, ничего не случится, а если перекусом станут бутерброды с сыром, сладости или фруктовые соки, похудеть, скорее всего, не удастся.

Итак, что должно всегда быть у тебя в холодильнике...

Мед



На случай, если тебе захочется сладкого, выбери самое полезное из всех лакомств – натуральный мед. Он укрепляет иммунитет, является лучшим источником энергии и поможет раз и навсегда забыть о сахаре.

Овсяные хлопья/геркулес



Этот продукт очищает сосуды, лечит заболевания желудка и кишечника и идеален в качестве завтрака. Ко всему прочему, геркулес дает организму силы на весь день и содержит немного калорий.

Йогурт или кефир



Большое количество кальция и пробиотиков, которые содержатся в этих продуктах, укрепят здоровье желудочно-кишечного тракта и нормализуют микрофлору кишечника. К тому же в этих продуктах много белка, а он необходим твоему организму.

Морковь



Она содержит большое количество бета-каротина, который улучшает зрение и снижает риск онкологических заболеваний. Чтобы морковка лучше усваивалась, ешь ее со сметаной или подсолнечным маслом. Приятный бонус: в 100 г моркови содержится всего 30 калорий.

Яблоки



Начнем с того, что яблоки – отличный перекус. Они легко усваиваются, утоляют жажду и могут заменить сладость. Также в яблоках содержится рекордное количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета. А еще этот фрукт замедляет рост раковых клеток и улучшает работу легких, сердца и пищеварительного тракта.

Оливковое масло



В нем содержится большое количество витамина Е, который учавствует в процессе усвоения витаминов А и К. Также оливковое масло способствует омоложению организма и снижает уровень холестерина. Приучи себя заправлять овощные салаты вместо подсолнечного масла оливковым. Также можешь добавлять его в каши, заменяя оливковым маслом сливочное.

Лосось или форель



В красной рыбе содержатся полезные жиры Омега-3, которые необходимы нам для женского здоровья, красоты волос и ногтей. Также эти сорта рыбы снижают уровень плохого холестерина. Кушать лосось и форель лучше в обеденное время, а сочетать рыбу хорошо с овощами.

Черника



Хотя бы летом эта сезонная ягода должна всегда быть под рукой. Зимой ее можно заменить на замороженную. Польза черники в том, что она замедляет процессы старения в организме и улучшает зрение.

Шпинат



Помнишь моряка Папая, который ел шпинат и становился сильным? Это не миф. Шпинат действительно необходим тем, кто хочет увидеть рельефные мышцы. В этом продукте содержится много полезных компонентов: железо, витамины А, С, К и антиоксиданты.

Бананы



Бананы – природный источник калия. Они благотворно влияют на сердце, укрепляют сосуды и избавляют от таких неприятных явлений, как судороги.

Источник: tochka.net 

нравится:    426
Теги: кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии