13 Декабрь
03:50
Астана: -25 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 334.85
EUR/KZT: 394.29
RUB/KZT: 5.69
CNY/KZT: 50.60
В мире
16 Июня 15:29
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

10 простых девушек, вышедших замуж за особ королевской крови

Брать в жены девушек самого что ни на есть обыкновенного происхождения за последние годы стало не то что поветрием среди принцев и королей, это мощный тренд, которому тихо радуются представительницы среднего класса во всем мире. Сегодня у каждой есть гипотетический шанс на принца, белого коня, карету и полцарства. По случаю недавнего бракосочетания шведского принца Карла Филиппа и бывшей модели Софии Хелльквист «Лента.ру» решила вспомнить и других девушек, которым сказочно повезло.



Карл Филипп и София, 2015 год

Свадьба шведского принца Карла Филиппа и экс-модели Софии Хелльквист состоялась 13 июня 2015 года. 36-летний принц — второй ребенок и единственный сын короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. С рождения он был кронпринцем, однако конституционная реформа, вступившая в силу в 1980 году, изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом абсолютного первородства. В настоящее время он занимает третье место в очереди на трон после своей сестры Виктории и племянницы, принцессы Эстель. Молодой королевской супруге 30 лет, и в ней нет ни капли голубой крови. Хелльквист выросла в семье среднего достатка в маленьком шведском городке Эльвдален. В 2005 году уехала в Нью-Йорк, где изучала бухгалтерский учет и подрабатывала учителем йоги и официанткой. Снималась в шведском реалити-шоу Paradise Hotel в 2005-м, участники которого пытаются не вылететь с шикарного курорта, куда их поместили. В ее прошлом также фотосессия топлес с удавом для мужского журнала Slitz. Поклонники окрестили ее Miss Slitz 2004. «Перед тем как она стала принцессой Швеции, это был ее единственный титул», — иронизирует британская газета.


 Принц Уильям и Кейт Миддлтон, 2011 год

Британский принц Уильям и его избранница Кейт Миддлтон объявили о помолвке осенью 2010 года, после десяти лет отношений, расставаний и примирений. Пара познакомилась во время учебы в Сент-Эндрюсском университете. Их бракосочетание 29 апреля 2011 года назвали свадьбой десятилетия: впервые в британской королевской семье появилась простая девушка из совершенно неаристократичной (хотя и весьма обеспеченной) семьи. Обоим было тогда по 29 лет. В 1987 году Миддлтоны основали компанию посылочной торговли Party Pieces, которая успешно развивалась на британском рынке и сделала их миллионерами. Но от этого их кровь не стала голубой, и потому факт, что старшая дочь породнилась с Виндзорами, даже теперь, когда у Кейт и Уильяма подрастают сын и дочка, не перестает изумлять. Кейт сделала все, чтобы соответствовать новому статусу, значительно откорректировав свой имидж и усвоив подобающие манеры. Герцогиня Кембриджская далеко ушла от полупрозрачных платьев времен своей юности, теперь она признанная икона стиля и, конечно, ролевая модель.


Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Джетсун Пема, 2011 год

Король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, считающийся самым молодым монархом в мире, выбрал в спутницы жизни девушку из семьи незнатного происхождения (ее отец — пилот самолета). Женой короля стала студентка Джетсун Пема. Церемония бракосочетания 31-летнего короля и его 21-летней возлюбленной состоялась в буддистском храме и прошла согласно древним обычаям: Джигме Кхесар Намгьял Вангчук надел корону на свою невесту, объявив ее таким образом своей женой и королевой Бутана.


Альбер II и Шарлен Уитсток, 2011 год

Князь Монако Альбер II женился на южноафриканской спортсменке Шарлен Уитсток. Состояться свадьбе не помешал даже скандал, вспыхнувший незадолго до торжества: по Монако поползли слухи, что Шарлен якобы передумала выходить замуж. Но слухи остались слухами, и 1 июля 2011 года брак был зарегистрирован, а на следующий день пара отправилась в церковь на венчание. 10 декабря 2014-го княгиня Шарлен родила близнецов: мальчика и девочку.


Принц Амадео и Элизабетта Мария Росбох, 2015 год

29-летний бельгийский принц Амедео сочетался браком с итальянской журналисткой Элизабеттой Марией Росбох фон Волькенштайн в 2014 году. Свадьбу сыграли 5 июля в Риме на родине невесты, представительницы одной из самых богатых и влиятельных семей страны. До этого бельгиец и итальянка встречались семь лет. Принц Амедео — шестой в очереди претендентов на бельгийский престол. 26-летняя Элизабетта — колумнистка газеты Bloomberg News, а также единственная дочь итальянского дворянина Этторе Росбоха фон Волькенштайна и графини Лилии де Смеккиа. И отец, и мать девушки работают в киноиндустрии, оба — кинопродюсеры.


Кронпринц Нидерландов Виллем-Александер и Максима Соррегьета, 2002 год

В 2002 году кронпринца Нидерландов Виллема-Александера окольцевала его подруга Максима Соррегьета. Принцу тогда было 34 года. Наследник нидерландского престола — протестант. Его жене, получившей после бракосочетания статус принцессы, было 30 лет. Максима родом из Аргентины, по образованию — экономист, по вероисповеданию — католик. На торжествах в Амстердаме не присутствовали родители невесты — они смотрели церемонию по телевидению у себя дома в Аргентине. Голландские власти настояли, чтобы отец принцессы Максимы Хорхе Соррегьета не приезжал на свадьбу, потому что он в течение двух лет был министром сельского хозяйства Аргентины во времена диктатуры генерала Хорхе Виделы, режим которого обвиняют в серьезных нарушениях прав человека.


Король Фелипе и Летисия Ортис

В 2004 году 38-летний принц Фелипе (ныне король Испании) обвенчался с 31-летней тележурналисткой Летисией Ортис. Новоявленная принцесса стала первой в истории претенденткой на королевский трон страны, не принадлежащей к особам голубой крови. До этого Летисия уже была замужем. Но поскольку первый брак был гражданским, Католическая церковь Испании не возражала против королевского бракосочетания.


Принц Фредерик и Мэри Элизабет Доналдсон

Наследный принц Дании Фредерик и австралийская учительница Мэри Элизабет Доналдсон поженились в 2004 году. Ей было 32, ему — 35. Принц Фредерик встретился со своей избранницей в 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее. Тогда, по словам самой Мэри Доналдсон, она не знала, что познакомилась с датским принцем. Крон-принцесса Дании родилась на острове Тасмания в семье профессора математики. Чтобы выйти замуж за члена датской королевской семьи, ей пришлось отказаться от австралийского и британского гражданства, принять лютеранство и выучить датский язык. Она первая австралийка, вошедшая в правящую королевскую семью Старого Света.


Аль-Мухтади Билла Болкиах и Сара Салех

Когда в 2004 году наследный принц Брунея женился на 17-летней простолюдинке Саре Салех, в Азии это назвали свадьбой века. Аль-Мухтади Билла Болкиаху тогда было 30 лет. После бракосочетания молодожены прокатились по столице на золотом «Роллс-Ройсе», а вслед за ними на 100 лимузинах ехали гости. Свадьба, по брунейским меркам, прошла скромно: отец-султан, не вполне довольный выбором сына, пожалел денег на пышное торжество.


Принц Луи и Тесси Антони

Третий сын великого герцога Люксембургского Анри принц Луи в 2006 году женился на простой военнослужащей Тесси Антони, отказавшись от своих прав на престол. Обоим тогда было по 20 лет. Родители принца решение сына полностью одобрили. Луи и Тесси первыми из всех детей подарили королевской чете внука.

 

нравится:    1881
Теги: люди, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Римма2015-06-16 16:48:11
    Шикарная статья
  • Алла2015-06-16 21:27:38
    Эх)Может быть и сне когда-нибудь так повезет;)