25 Сентябрь
14:08
Астана: 6 °C
Алматы: 13 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Культура
25 Июня 09:05
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

11 историй о Жанне Фриске от друзей
Прошло ровно 10 дней, как не стало Жанны Фриске. Певица скончалась 15 июня после долгой и тяжелой борьбы с опухолью головного мозга. На протяжении полутора лет за судьбой звезды следила вся страна. Но только самые близкие знали, какие трудности Фриске приходилось преодолевать ежедневно в борьбе за еще один день рядом с мужем Дмитрием Шепелевым, сыном Платоном, родными и близкими. Папа Жанны вспомнил, как учил дочку плавать, а друзья певицы рассказали Woman’s Day, почему она отказывалась ехать на концерт на скорой и как они встретились в последний раз.


Владимир Борисович, отец:



«Жанна любила многих своих коллег-знаменитостей – Филю, например. Когда она в соцсетях читала что-то нехорошее про него, очень психовала. Говорила: «Пап, ну зачем так несправедливо говорят, они же его совсем не знают? А я знаю, я полжизни с ними дружу!»
«Жанна была бесстрашная. Помню, как учил Жанну плавать. Взял лодку, стал ее в реку бросать. Она бултыхается… Вижу, что уже силы заканчиваются, выхвачу ее из воды, дам отдышаться и опять отпускаю».


Ольга Орлова:


«На гастролях мы не были такими хорошими девочками, какими знали нас наши фанаты. Были случаи, когда мы летали на гастроли, и в некоторых городах у нас были поклонники, которые очень ждали приезда нашей группы на гастроли. А концерты были поздно, и нам надо было как-то общаться дальше. Однажды мы после концерта в Ялте приехали в гостиницу, пожелали всем коллегам спокойной ночи, и решили пойти на свидание. Вышли очень аккуратно в фойе, где при входе с двух сторон были игровые автоматы. Мы не знали тогда, в 12 ночи, что наш продюсер Андрей Шлыков очень любит игральные автоматы. Мы вышли, через стекло увидели, что Шлыков рубится в эти автоматы. Мы разулись и босиком за спиной у него, чтобы никто не заметил, сбежали в машину, которая нас ожидала. В Киеве мы жили на теплоходе и когда все поняли, что мы собрались ночью убежать на свидание, нас заперли и окна заклеили туалетной бумагой. То, как весело мы проводили наши гастроли, я не слышала никогда ни от одной группы. И отпуск, и работа, и гастроли и любое свободное время в Москве, мы всегда с Жанной проводили вместе. Я счастлива, что была рядом, когда Жанночка заболела, потому что эти два года все равно были веселыми для нас с ней. Мы вспоминали прошлые времена. Мы смеялись до слез. И это было чудесное время. Она для меня всегда останется такой – веселой, красивой, родной и добрым другом, с которым много прожито и, как говорится, вспомнить есть чего, а рассказать нечего, потому что это просто нельзя делать. Конечно, все эти тайны уйдут вместе со мной…»

Дмитрий Городжий, последний концертный директор Жанны:

«Мне посчастливилось работать с Жанной семь лет. В 2007 году был новогодний чес, сенокос, как мы говорим. Конец декабря, пять концертов за вечер… Нужно ехать выступать, а на дорогах пробки. Что делать? Я Жанне говорю: «Нужно либо на «скорой» с мигалками ехать, либо на метро». Она мне в трубку говорит: «Дим, а если эта «скорая» понадобится кому-то? Ребенку?» Я прям осекся, стал заикаться, говорю, Жанн, прости, я был не прав. Вот в этом вся Жанна. В итоге она поехала на метро. Надели на нее капюшон, очки, танцоры ее закрывали от толпы, это был час пик, но, конечно, ее узнали, стали фотографировать… Мы с Жанной говорили последний раз 31-го декабря. Поздравляли друг с друга с праздником, у нее был совершенно нормальный голос – это снова была наша Жанна. Она попросила: «Дим, мы с Платончиком хотим по елкам походить, можешь помочь с билетами?» Я так обрадовался – Жанна на елочки пойдет! Мы достали билеты, они сходили…


Юрий Николаев:


«Десять лет назад мы тесно общались с Жанной. Тогда только начиналась работа над проектом «Танцы со звездами». Я был приглашен в качестве ведущего, а моей соведущей должна была стать Жанна. Работа предстояла колоссальная – нам нужно было почти каждый день репетировать, продумать будущий тандем, чтобы потом показать результат работы режиссерам и продюсерам… Встречаться днем мы не могли – оба были по горло в работе. Договорились пересекаться за полночь – встречались в круглосуточном кафе на Сретенке после ее концертов и моих эфирных записей. Даже после тяжелого дня Жанна всегда приходила веселая – рассказывала, как прошел день, как ее встретили зрители. Мы придумывали мизансцены, выходы, кто что будет говорить… Но Жанне не суждено было стать ведущей этого проекта – спустя полтора месяца наших репетиций создатели «Танцев со звездами» объявили, что моей соведущей будет Анастасия Заворотнюк – она как раз была на пике популярности, тогда вовсю шел сериал «Моя прекрасная няня»


Максим Покровский:

«У меня есть история знакомства с Жанкой, которую она мне рассказала на „Последнем герое“, когда мы сидели в аэропорту и ждали следующий самолет. В 90-х „Блестящие“ ехали на автобусе в Ригу, по странному стечению обстоятельств в этом же автобусе ехала и наша группа „Ногу свело“. У нас было с собой большое количество „боеприпасов“, мы стали уговаривать девчонок, а они отказывались – хотели спать. Потом они улеглись… Когда мы ждали того самолета, она мне сказала: „Макс, я тогда, в автобусе, всю ночь пролежала чуть ли не на полу, закутавшись в одеяло и проплакала“. Я говорю, что мы такого делали? Оказалось, мы курили, пили и не давали им спать. Мы очень ржали из-за этого тогда, в аэропорту. Но мы, конечно, были полными негодяями».


Наталья, одноклассница Жанны:


«Мы дружили с Жанной с детства, с 8 лет. Я хотела бы рассказать пару секретов, о которых ее папа не знает. Я думаю, что сейчас уже ему нужно узнать. Она пришла к нам во втором классе. Такая маленькая малышка с огромными глазами… Она была такая беззащитная и хрупкая, а мальчишки сразу стали ее задирать – мы с Жанной тогда не понимали, что они таким образом заигрывают с ней. Я стала ее защищать, так мы начали общаться. Потом эта малышка как-то быстренько оперилась и показала всем свое я, вплоть до того, что в 11-м классе наша учительница сказала, что у нас в образовалась банда с нами во главе. Еще мы с ней надевали противогазы и бегали пугали наших младшеклассников. А еще как-то, когда нам было по 19 лет, были в круизе, и мы с Жанкой ночью, пока никто не видел, пробрались на нос корабля, перегнулись через перила и смотрели вниз, на волны. Вы знаете, Жанна всегда разная, необъятная. Она и хулиганка, и авантюристка, и нежная добрая девочка. После школы мы общались очень плотно, потом все меньше, но мы все равно как-то всю жизнь поддерживали связь. Один раз мы встретились с ней в самолете совершенно случайно. Я говорю: „Жанна, ну надо же, Господь нас свел и посадил в самолете!“ Мы проболтали пять часов, сплетничали, смеялись… Со мной был мой сын, Жанна тогда впервые его увидела. Он потом в течение года в каждом самолете искал тетю Жанну – заходил на борт и был уверен, что сейчас ее встретит. Был случай показательный. Она уже была знаменитой, такая московская фифа. И мы приезжаем с ней в Николаевскую область, в деревню Прогрессовка и идем ночью… Кусты, темнота, хоть глаз выколи, и вдруг я слышу из-за кустов: „Жанко!“, а она в ответ, таким же зычным голосом: „Хэй!“ Для меня это было открытием – это та самая Жанна, фифа? Жанне сейчас от нас нужна молитва – не просто пойти в храм и написать записочку и пойти после этого за хлебом, а встать и помолиться искренне, от души».


Николай Тимофеев (экс-солист группы «Дискотека Авария»)


«Мы общались с Жанной тесно во время совместной работы над песней „Малинки-малинки“. Часто ездили на гастроли и очень много общались на разные темы, в том числе о Боге. Жанна была очень верующим человеком, говорила о том, что нужно быть смиренным, уважать и ценить тех, кто рядом с тобой. В последнем нашем разговоре, я узнал о том, что она уже глубоко беременна Платоном. Я позвонил, чтобы пригласить ее на свою презентацию, а она рассмеялась и сказала, что очень хочет прийти, но скорее не сможет, так как тогда все узнают об интересном положении ее. Она так и не пришла…»

Нелли Кобзон:

«В прошлом году Жанна звонила Иосифу Давыдовичу – рассказала, что она сняла в Юрмале домик и живет там с семьей. И что ей, может не единственного, но одного из немногих, хочется видеть рядом с собой Иосифа Давыдовича. Они договорились, что когда мы приедем в Юрмалу, обязательно их навестим. Но по известной причине мы не смогли поехать в Юрмалу…»

Алена Премудрофф, фотограф, подруга:

В декабре-январе Фриске встретилась, созвонилась почти со всеми друзьями. «У нее был душевный подъем, она строила планы, – вспоминает некогда фотограф артистки Алена Премудрофф. — Жанна мне тогда по телефону дала обещание, что будет жить. И с меня взяла такое же».

Танцовщица балета Фриске Анна Онохова:

«Она звонила мне в январе, когда как раз прекрасно себя чувствовала. Смеясь, говорила: „Что вы там, расслабляетесь? Скоро поедем работать, вот еще немного подлечусь!“

Танцовщица балета Жанны, подруга Светлана Кузина:

„Девочки, не надо „колбасить“, людям не интересно видеть, как вы потеете, людям надо дарить эмоции!“ Эти слова мы услышали на первой репетиции. Мы впитали ее грацию, сексуальность, мягкость!»


Источникг: Woman's Day
 

нравится:    1192
Теги: Звезды,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Роза2015-06-25 09:18:47
    будет не хватать...