21 Сентябрь
00:11
Астана: 18 °C
Алматы: 12 °C
USD/KZT: 341.61
EUR/KZT: 410.27
RUB/KZT: 5.90
CNY/KZT: 51.98
Финансы
16 Октября 11:56
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

16 многообещающих акций
Morgan Stanley ставит на эти компании — и вам советует.

Dow Jones и S&P 500 снижаются уже год, и лишь недавно инвесторы оправились от хаоса, охватившего Уолл-стрит в конце лета.

Глобальный рост в этом году обещает достичь самого низкого уровня с 2009 года, и почти треть инвесторов, опрошенных CNNMoney и E*Trade беспокоятся о возможной рецессии.

Однако недавно банк Morgan Stanley составил список своих «любимых» акций, которые «могут существенно вырасти, даже если мировая экономика будет расти медленнее, чем ожидается».

1. Google



Тикер: (NASDAQ: GOOG)

Рост с начала года: +28%

Основная прибыль от продажи рекламы постепенно смещается в цифровой мир, и Google выигрывает от этого больше прочих. Morgan Stanley высоко оценивает его «отличное позиционирование» в мире онлайн-рекламы. Google не только владеет любимым поисковиком планеты — принадлежащий ему YouTube является крупнейшей в мире платформой онлайн-видео с поддержкой рекламы .

2. Facebook

Тикер: (NASDAQ: FB)

Рост с начала года: +21%

Facebook может похвастаться не одной, а сразу тремя огромными социальными платформами. Facebook — крупнейшая в мире социальная сеть, а два его приобретения, Instagram и WhatsApp, тоже растут впечатляющими темпами. Вот почему Morgan Stanley утверждает, что у компании есть «огромный» шанс в будущем отхватить солидный кусов растущего рынка цифровой рекламы.

3. Salesforce.com

Тикер: (NYSE: CRM)

Рост с начала года: +27%

Облачные вычисления произвели революцию в мире технологий. Salesforce.com находится в идеальном положении, чтобы заработать на этой революции. Помимо прочего, он анализирует большие данные для выявления моделей поведения бизнес-клиентов. Morgan Stanley считает, что в течение ближайших нескольких лет Salesforce.com заработает кучу денег.

4. Under Armour


Тикер: (NYSE: UA)

Рост с начала года: +43%

Это был очень важный год для Стефена Карри и компании Under Armour, спортивного бренда, «лицом» которого он является. Акции Under Armour взлетели на 43%, и Morgan Stanley не думает, что потолок близко. Банк ставит на то, что в течение следующих нескольких лет Under Armour сможет добиться роста продаж на 20% и больше, благодаря инновационной продукции, международному расширению и связанному бизнесу в области фитнеса.

5. Starbucks

Тикер: (NASDAQ: SBUX)

Рост с начала года: +43%

Люди любят пить кофе из-за кофеина. Инвесторы любят кофе из-за его высокой маржи. Starbucks — царь и бог в этом секторе, и его продажи растут как в США, так и за рубежом. Кроме того, Starbucks инвестирует в технологии — его приложение позволяет клиентам делать заказы и отслеживать акции.

6. Apple

Тикер: (NASDAQ: AAPL)

Рост с начала года: −0,15%

Акции Apple — любимые ценные бумаги Америки, и они не собираются останавливаться в росте. Morgan Stanley считает, что Apple создала идеальный коктейль факторов — цены премиум-класса, повторные покупки и рост популярности iPhone в Китае, — который будет питать следующий этап роста. Банк также оптимистично смотрит на перспективы компании на новых рынках, в том числе на рынке носимых устройств, а в скором будущем — даже автомобилей.

7. Avago Technologies

Тикер: (NASDAQ: AVGO)

Рост с начала года: +17%

Никогда не слышали об Avago Technologies? В начале этого года компания-поставщик наделала немало шума, согласившись приобрести конкурирующего производителя электроники Broadcom за 37 млрд долларов. Morgan Stanley высоко оценивает «доминирующее» положение Avago на рынке премиум-фильтров для смартфонов на фоне широкого внедрения стандарта LTE.

8. Monster Beverage



Тикер: (NASDAQ: MNST)

Рост с начала года: +19%

Акции Monster Beverage за прошедший год набрали больше 36%, но Morgan Stanley не считает, что эти успехи можно сравнить с потенциалом роста ведущего производителя энергетических напитков. На Monster Beverage должно положительно сказаться повышение потребительских расходов, устойчивый международный рост, высокие цены и более тесная координация с Coca-Cola.

9. Chipotle

Тикер: (NYSE: CMG)

Рост с начала года: +5%

Chipotle продолжает воровать клиентов у таких сетей быстрого питания, как McDonald's, которой когда-то принадлежал большой пакет акций компании. Chipotle безусловно имеет серьезное преимущество на рынке фастфуда, предоставляя более качественные продукты питания по достойной цене. Аналитики считают, что рост продолжится, поскольку Chipotle расширяется и в США, и за рубежом.

10. American Tower

Тикер: (NYSE: AMT)

Рост с начала года: −6%

Сотовые вышки — не самая привлекательная часть бума мобильных технологий, и все же они жизненно необходимы, поскольку потребители увеличивают использование данных. Именно поэтому American Tower процветает, а аналитики ожидают бурного роста дивидендов в ближайшие годы.

11. Alexion Pharmaceuticals



Тикер: (NASDAQ: ALXN)

Рост с начала года: −17%

Ключ к успеху Alexion Pharmaceuticals — препарат под названием Soliris. Morgan Stanley считает, что революционное лекарство от заболеваний крови может принести еще 1 млрд долларов выручки, если следующем году получит одобрение для использования препарата при лечении некоторых других редких заболеваний. Еще два продукта готовы к выпуску на рынок в ближайшие месяцы.

12. Celgene

Тикер: (NASDAQ: CELG)

Рост с начала года: +2%

Акции биотехнологических компаний за последние несколько месяцев прошли путь от взлета до падения, но по крайней мере с некоторыми из них, возможно, обошлись хуже, чем они того заслуживают. Celgene продолжает демонстрировать значительный рост продаж благодаря своей технологии лечения множественной миеломы — Revlimid.

13. Tesla Motors

Тикер: (NASDAQ: TSLA)

Рост с начала года: −2%

Автомобильный аналитик Morgan Stanley Адам Джонас любит Tesla искренней и беззаветной любовью. Он считает, что Tesla может доминировать в автопромышленности нового века, в которой почти весь доход будут приносить «самоуправляемые или совместно используемые автомобили». По его словам, в следующем году акции компании способны вырасти более чем вдвое — до $465.

14. LinkedIn

Тикер: (NYSE: LNKD)

Рост с начала года: −15%

LinkedIn имеет шанс стать «Facebook в мире профессиональной рекламы», говорит Morgan Stanley. Это было бы здорово для акций компании, ведь уже сейчас LinkedIn пожинает плоды того, что мир все активнее обращается к онлайн-технологиям при поиске работы или сотрудников.

15. Edwards Lifesciences



Тикер: (NYSE: EW)

Рост с начала года: +13%

Edwards Lifesciences — крупный игрок на рынке искусственных клапанов сердца. Morgan Stanley считает, что в течение ближайших 10 лет этот рынок вырастет впятеро; выгода Edwards Lifesciences очевидна.

16. KKR

Тикер: (NYSE: KKR)

Рост с начала года: −24%

KKR — ведущий фонд частных инвестиций, и можно ожидать, что он знает, как определить победителей и проигравших. Увы, собственные акции KKR в этом году ведут себя неважно — с начала года они упали на 24%. Morgan Stanley считает, что это всего лишь краткосрочный эффект и что компания готова отхватить у конкурентов солидный кусок финансовых потоков.

Источник:insider.pro


 

нравится:    388
Теги: акции,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии