22 Ноябрь
22:42
Астана: -5 °C
Алматы: -1 °C
USD/KZT: 330.22
EUR/KZT: 388.07
RUB/KZT: 5.60
CNY/KZT: 49.93
Леди
28 Апреля 13:50
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

2 варианта домашних батончиков Clif Bar
Сегодня предметом нашего интереса стали рецепты домашних энергетических батончиков а-ля Clif Bar. Мы решили проверить, правда ли они очень похожи на оригинал. Оказалось, что правда! Ингредиенты для их приготовления можно найти в любом магазине или на рынке, а некоторые — даже приготовить самостоятельно.



Clif Bar — популярные энергетические батончики компании Clif Bar & Company, американского производителя органических продуктов и напитков. Батончики изготавливаются из натурального сертифицированного сырья.

В интернете есть много рецептов домашних вариантов этих батончиков, и мы решили протестировать некоторые из них. Получается очень вкусно и действительно похоже на оригинал.

Рецепт № 1. С арахисом и шоколадом



Вам понадобится: 

5 фиников без косточек;
1½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1 чашка арахисового масла (желательно домашнего приготовления);
½ чашки арахиса;
2 столовые ложки семян льна;
2 столовые ложки мёда;
½ чашки измельчённого шоколада;
3 столовые ложки сахарного сиропа или мёда.

Способ приготовления:

Разогреваете духовку до 180 градусов, выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки, овсяные хлопья и арахис и запекаете до золотистого цвета (12–15 минут). Достаёте из духовки и охлаждаете.

В кухонном комбайне перемалываете до однородной массы финики, мёд и арахисовую пасту. Выкладываете её в миску, добавляете охлаждённую овсянку с арахисом, семена льна и шоколадную крошку. Хорошо всё перемешиваете до получения рассыпчатой однородной массы и добавляете туда 3 столовые ложки сиропа или мёда. Снова всё хорошо перемешиваете, выкладываете в прямоугольную форму из фольги или в судок, утрамбовываете, отправляете в холодильник минимум на час и разрезаете застывшую массу на кусочки удобного для вас размера.

Так как мы берём эти батончики с собой на длинные забеги или заезды на велосипеде, оптимальным вариантом был выбран небольшой квадратик на один укус. Заворачивать удобнее всего в фольгу.

Рецепт № 2. С бананом и сухофруктами



Вам понадобится:

1¼ чашки воздушных рисовых шариков (как в сухих завтраках, желательно помельче);
1 чашка овсянки быстрого приготовления;
2 столовые ложки семян льна;
¼ чашки нарезанных сухофруктов (изюм, вишня, клюква, бананы — на ваш выбор);
½ чашки измельчённых орехов или семян (мы использовали смесь семечек подсолнуха и кешью);
⅓ чашки мёда;
1 спелый банан, размятый в пюре;
¼ чашки арахисового масла;
щепотка ванилина;
½ чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

В большой миске смешиваете овсяные хлопья, рисовые шарики, семена льна, ореховую смесь и сухофрукты. Выкладываете в небольшую кастрюлю банановое пюре, арахисовую пасту, корицу, ванилин и мёд и доводите до кипения, тщательно всё перемешивая.

Как только масса станет однородной, выливаете её в миску с сухой смесью и тщательно перемешиваете. Выкладываете полученную массу в прямоугольную форму из фольги или в судок, хорошенько утрамбовываете и отправляете в холодильник на 30 минут. Затем разрезаете на небольшие порции, заворачиваете в фольгу или складываете в герметичный пакет с замком-молнией и снова отправляете в холодильник.

Приятного аппетита!


Источник: lifehacker.ru

нравится:    381
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии