17 Декабрь
06:25
Астана: -22 °C
Алматы: -8 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Леди
19 Декабря 11:33
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

2014 год в истории моды: топ-10 памятных событий
По итогам года в историю моды, несомненно, попадут несколько памятных моментов - как поворотных событий в фэшн-индустрии, так и резонансных выходов на красную дорожку. Мы составили топ-10 событий в мире моды, по которым мы будем вспоминать 2014 год.

Модель года: Кара Делевинь

Английская топ-модель Кара Делевинь завоевала признание и популярность не только среди поклонников, но и легендарных модных домов, вдохновляя Карла Лагерфельда и Тома Форда. Своим бунтарским характером Кара поломала стереотип о пустышках-моделях с томным взглядом. 2014 год оказался настолько продуктивным для Кары, что заработок модели составлял £6,500 в день. Делевинь стала официальным амбасадором Topshop, создала свою серию сумочек для Mulberry, снялась в драме Майкла Уинтерботтома “Ангельское личико” и короткометражке Карла Лагерфельда “Реинкарнация”, записала трек с Фаррелом Уильямсом, не говоря о всевозможных фотосьемках и дефиле. 



Возвращение года: Джон Гальяно

После того как один из самых талантливых дизайнеров современности Джон Гальяно был отстранен от должности главы модного дома Dior за расистские высказывания в 2011 году, путь в мир моды для дизайнера был закрыт. Однако слухи в начале ноября подтвердились - Гальяно возвращается в мир моды. На даный момент скандальный дизайнер готовит кутюрную коллекцию для Maison Martin Margiela, а в интервью говорит о том, что его лучшая коллекция еще впереди. 



Свадебное платье года: наряд Анджелины Джоли

Этого события поклонники Джоли-Питт ждали с 2006 года. Анджелина и Брэд наконец поженились, а платье невесты стало самым обсуждаемым подвенечным нарядом года. Донателла Версаче создала эксклюзивное платье и украсила его рисунками детей четы Джоли-Питт. Шестеро малышей декорировали кружевную фату и заднюю часть платья. Наряд классического бального фасона выполнен из атласа, а лиф платья украшен мелкой драпировкой. Анджелина, несомненно, задала новый тренд в свадебной моде.



Коллаборация года: Александр Вонг и H&M

Шведский массмаркет-бренд H&M бъет все рекорды удачных коллабораций. В свое время с брендом сотрудничали многие именитые художники моды: Карл Лагерфельд, Стелла Маккартни, Роберто Кавалли, дуэт Viktor & Rolf, Рей Кавакубо из Comme des Garcons, Мэттью Уильямсон, а также марки Jimmy Choo, Sonia Rykiel, Lanvin, Versace и Marni. В 2014 году масштабная пиар-кампания и громкое имя Александра Вонга обеспечили H&M распродажу капсульной коллекции за считаные часы после официального старта продаж.



Интернет-мем года: платье-одеяло Дженнифер Лоуренс

Дженнифер не привыкать удивлять и веселить публику. Звезда популярна благодаря своему легкому характеру и непринужденности, однако в феврале 2014 года Лоурнес приковала интерес своим необычным нарядом. На церемонию Золотого Глобуса звезда надела белое кутюрное платье Dior из коллекции весна-лето 2014. Наряд собран двумя тонкими ремешками на талии и бедрах. Оказалось, что воспроизвести сомнительный наряд Дженнифер очень просто. Тысячи пользователей это легко доказали, организовав целый флешмоб селфи в платье-одеяле.



Показ года: перформансы Chanel

Карл Лагерфельд записал в историю моды 2014 год как время, когда подиум перестал быть неким пьедесталом. Показы в необычных локациях, конечно же, случались и раньше, однако именно Лагерфельд превратил такие дефиле в модную тенденцию, неотъемлимую часть концепции и задумки коллекции. Линейку осень-зима модели демонстрировали в супермаркете, показав тему потребительской культуры на подиуме. Для коллекции весна-лето Карл возвел внутри Grand Palais целый бульвар - Chanel Boulevard, где модели совершили модную революция, шагая по подиуму с транспарантами и мегафонами.



Потеря года: смерть Оскара де ла Ренты

Октябрь стал месяцем скорби по великому кутюрье Оскару де ла Ренте. Дизайнер скончался на 82-году жизни после продолжительной борьбы с раком. За пару недель до смерти де ла Рента огласил о своем новом преемнике, который возглавит модный дом Oscar de la Renta. Им стал ведущий дизайнер дома Nina Ricci Питер Коппинг. Подобно Кристиану Диору во Франции, доминиканец Оскар де ла Рента был революционным дизайнером в США. На протяжении всего существования модного дома с 1963 года клиентами дизайнера были многие дамы из высшего общества, от первых леди США, до величайших голливудских звезд.



Скандальное платье года: наряд Рианны

В июне Совет модных дизайнеров Америки иконой стиля назвал скандальную певицу Рианну. Звезда доказала, что не скована рамками моды, а скорее, сама диктует фэшн-тренды. Для церемонии звезда выбрала платье, которое несомненно станет один из самых памятных выходов на красную дорожку. На Рианне был прозрачный наряд из сетки и кристаллов Swarowski от Adam Selman. Платье певицы назвали идеальным примером тренда на глиттер и полупрозрачные фактуры, а среди поклонников Рианны наряд  получил свое имя - голое платье.



Отставка года: уход Фриды Джаннини из Gucci

Под конец 2014-го, пожалуй, самой неожиданной стала новость об отставке главы модного дома Gucci Фриды Джаннини. Фрида и Gucci  были неразделимы больше 12 лет, 8 из которых Джаннини была креативным директором бренда. Вместе с ней из Gucci уйдет генеральный директор Патрицио ди Марко, муж Фриды. Причина отставки Джаннини не разглашается, так же как и имя ее преемника.



Модный провал года: “Реинкарнация” Карла Лагерфельда

Скандальный фантазер Карл Лагерфельд умудрился в этом году снискать и похвалы, и нарекания. В оформлении показов дизайнеру нет равных, а вот после премьеры короткометражки “Реинкарнация” за режиссуру Лагерфельду советуют не браться. В фантастической истории Фаррел Уильямс сыграл оператора лифта, а также австрийского императора Франца Иосифа І. Кара Делевинь перевоплотилась в Елизавету Баварскую, жену Франца Иосифа І, а  Джеральдина Чаплин - в  Коко Шанель. По замыслу, именно униформа героя Фаррелла Уильямса вдохновила дизайнера на создание легендарного твидового жакета. Премьера состоялась в ночь на 2 декабря, перед показом межсезонной коллекции Chanel, однако картину раскритиковали, назвав слишком претенциозной и наигранной.




 

нравится:    1905
Теги: мода, красота, тенденция, тренд,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии