24 Ноябрь
20:54
Астана: -7 °C
Алматы: 1 °C
USD/KZT: 330.00
EUR/KZT: 390.72
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.13
Культура
18 Августа 14:50
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

2016 год – рекордный по числу провалов киноблокбастеров
Во-первых, их стало слишком много, чтобы всем получат сверхприбыли, говорят эксперты. Во-вторых, зрителям поднадоело супергеройское кино.



2016 год может стать самым провальным для крупнейших мировых кинокомпаний, которые производят блокбастеры – фильмы с существенными бюджетами от 100 млн долларов и дорогими пиар-кампаниями. Хотя доходы индустрии немного выросли, число проектов, не оправдавших ожиданий продюсеров и инвесторов, увеличилось вдвое. По данным The Wall Street Journal, с восьми в 2015 году до пятнадцати в 2016-м. При этом выручка среднестатистического блокбастера упала с 220 млн долларов до 150. В частности, сильно огорчили киностудии «Белоснежка и Охотник – 2», «Черепашки-ниндзя – 2», «День независимости: Возрождение», «Тарзан. Легенда» и «Охотники за привидениями». Но и другие монстры – «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» – хоть и заработали круглые суммы, но были буквально уничтожены критиками и фанатами.



По словам аналитика кинобизнеса Дэвида Лисса, связана эта ситуация как с завышенными аппетитами кинокомпаний, так и с усталостью аудитории.

– Во-первых, выход двух десятков блокбастеров в течение полугода заставляет зрителей выбирать, – говорит он Metro. – Кому-то достаётся больше, кому-то – меньше. А киностудии, памятуя о своих прибылях от прошлых прокатов, закладывают увеличение доходов. И спрос не может удовлетворить их запросы. Во-вторых, мне кажется, что любители кино потихоньку начинают уставать от засилия больших картин, которые полностью сосредоточены на спецэффектах и редко могут похвастаться проработанным сюжетом. Такого количества супергеройского кино, как в последние два-три года, никогда не было.



Источник: Metro

нравится:    327
Теги: Кино,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии