24 Ноябрь
15:26
Астана: 2 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 330.00
EUR/KZT: 390.72
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.13
Леди
18 Июля 15:49
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

5 быстрых рецептов пасты
1. Паста с помидорами, кабачками и креветками в кремовом соусе.


Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

2 крупных зубчика чеснока

2 кабачка

400 г пасты небольшого размера

400 г помидоров черри

щепотка сахара

200 г очищенных креветок

100 г нежирной сметаны

несколько листочков базилика

Рецепт: Нагрей масло в кастрюле, добавь чеснок и пассируй пару минут, добавь кабачки и готовь еще несколько минут, пока они не начнут размягчаться. Отвари пасту, как указано на упаковке. Добавь помидоры черри, сахар, соль и перец по вкусу, перемешай и пассируй, не закрывая крышкой, примерно 10 минут, пока варится паста. Добавь креветки в соус. Пока креветки готовятся, слей воду, в которой варилась паста, и добавь ее к соусу вместе со сметаной. Держи на огне еще 1-2 минуты, затем добавь базилик и подавай к столу.

Время готовки: 35 минут.

2. Паста с фрикадельками и розмарином в томатном соусе.


Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

450 г фарша

4 луковицы (мелко нарезанных)

4 зубчика чеснока (мелко нарезанных)

1 ст. л. мелко нарезанных листьев розмарина + немного для посыпки

400 г нарезанных помидоров

400 г пасты (любой на выбор)

Рецепт: Разогрей 1 ст. л. масла в кастрюле. Затем добавь фрикадельки и готовь, часто переворачивая, пока они не станут коричневыми. Выложи из кастрюли в отдельную посуду. Добавь в кастрюлю лук с оставшимся маслом, щепоткой соли, и готовь, пока лук не станет мягким, около 10-15 минут. Затем чеснок и розмарин и готовь еще 2 минуты, затем помидоры, и верни фрикадельки в кастрюлю. Пассируй 10 минут, пока соус не станет плотнее, а фрикадельки не сварятся полностью. Посыпь розмарином и подавай к столу.

Время готовки: 45 минут.

3. Паста за 10 минут.


Ингредиенты:

350 г пасты

1 морковь (крупно нарезанная)

1/2 маленькой луковицы (крупно нарезанной)

1/2 палочки сельдерея (крупно нарезанной)

6-8 помидоров (крупно нарезанных)

1 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. красного песто

2 ч. л. бальзамического уксуса

тертый пармезан и листья базилика

Рецепт: Отвари пасту согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, добавь все ингредиенты, кроме базилика и пармезана, в кухонный комбайн (блендер), и дождись, пока не получится однородная паста. Переложи в кастрюлю и доведи до кипения, затем убавь огонь и пассируй 5 минут. Слей воду, в которой варилась паста, смешай в кастрюле с соусом, добавь тертый пармезан и базилик.

Время готовки: 10 минут.

4. Паста с грибами.


Ингредиенты:

250 г шампиньонов или грибов портобелло (крупно порезанных)

2 ч. л. зерновой горчицы

3 зубчика чеснока

150 мл овощного бульона (можно из кубика)

250 г пасты пенне

3 ст. л. измельченной петрушки

цедра одного лимона

Рецепт: Выложи грибы, горчицу и овощной бульон в кастрюлю, доведи до кипения и вари на медленном огне 5 минут, или до тех пор, пока почти весь бульон не выпарится, а грибы не размягчатся. В это время отвари пасту согласно инструкции. Слей воду и смешайте с грибами, петрушкой и цедрой лимона. Добавь соль и перец по вкусу и сразу же подавай к столу.

Время готовки: 17 минут.

5. Паста с креветками и зеленым горошком.


Ингредиенты:

350 г лингвини или любой другой длинной пасты

140 г крупных замороженных креветок

100 г замороженного горошка

1 яичный желток

цедра и сок одного лимона

горсть тертого пармезана

сметана (на усмотрение)

Рецепт: Отвари лингвини в течение 8 минут. Через 5 минут добавь креветки и горошек. Оставь отдельно стакан воды из кастрюли, затем слей воду и верни пасту в кастрюлю. Добавь желток, лимонную цедру и сок, большую часть пармезана и немного сметаны. Перемешай все, добавь немного той воды из кастрюли, если необходимо разбавить густоту. Добавь оставшийся пармезан и подавай к столу.

Время готовки: 13 минут.

look.tm

нравится:    293
Теги: еда, соус,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии