26 Сентябрь
13:12
Астана: 6 °C
Алматы: 20 °C
USD/KZT: 341.27
EUR/KZT: 405.60
RUB/KZT: 5.96
CNY/KZT: 51.55
Леди
21 Сентября 17:54
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

5 секретов сочной куриной грудки
Всего за 5 шагов можно приготовить ароматную курочку, причем это займет у вас каких-то полчаса. Делимся простым рецептом, который отлично подойдет для легкого и быстрого ужина.



Вам понадобятся:
4 куриных филе,соль, перец,специи, сливочное или растительное масло

Приготовление:
1. Замочите в теплой воде.Вымытое куриное филе положите в миску и налейте около стакана теплой, слегка подсоленной воды. Оставьте на 15 минут. Этот этап очень важен, благодаря ему мясо сохранит сочность.
2. Смажьте маслом.Обсушите филе бумажными полотенцами, а затем смажьте растопленным сливочным или любым растительным маслом. Так курочка останется мягкой внутри и получит аппетитную румяную корочку снаружи.



3. Добавьте специй.Самое время натереть курицу специями. Выбирайте любые на ваш вкус: к курице хорошо подходят карри, паприка, куркума — и не забудьте черный перец для остроты.



4. Выпекайте при высокой температуре.Еще один небольшой секрет сочного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Разогрейте духовку до 240 градусов, затем выложите куриное филе на противень или в форму для запекания (лучше положить на дно фольгу или пергамент, чтобы не мыть потом посуду). Время выпекания зависит от толщины мяса и составляет от 15 до 20 минут. Можно успеть приготовить гарнир, отварить рис, к примеру.

5. Оставьте на 10 минут.Чтобы курица не потеряла сочность, дайте ей немного отдохнуть, после того как достанете из духовки. Просто накройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.



Теперь можно смело подавать готовое блюдо и наслаждаться вкусом нежной и сочной курочки.

Источник: http://edalnya.com/2016/08/5-sekretov-sochnoy-kurinoy-grudki.html

нравится:    330
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии