17 Октябрь
19:13
Астана: 13 °C
Алматы: 16 °C
USD/KZT: 333.03
EUR/KZT: 392.61
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.54
Леди
25 Января 12:00
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

7 обалденных салатов, которые можно взять с собой
Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить полезный салат и взять его с собой.

Специально для тех, кто следит за своим здоровьем, мы собрали несколько необычных рецептов вкусных салатов в банке. Надеемся, они придутся вам по вкусу.

С помидорами и авокадо



Вам понадобятся:

Для соуса:

2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
острый соус (по желанию)
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу

Для салата:

3 ст. л. нарезанного красного лука
1 ч. л. мелко нарезанного перца халапеньо
1 помидор, нарезанный кубиками
3 стакана смеси зелени
1 ст. л. нарезанной кинзы
1 авокадо
сок половины лайма

Способ приготовления:

Смешайте сок лайма, кинзу, острый соус и щепотку соли в маленькой миске.

Соус вылейте в банку. Добавьте лук, халапеньо и помидор. Сверху выложите смесь из зелени, а затем кинзу. Разрежьте авокадо и удалите косточку. С помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками и выложите поверх зелени. Сбрызните соком лайма. Плотно закройте крышкой.

С ветчиной и шпинатом



Вам понадобятся (расчет на 5 банок):

10 ст. л. соуса «1000 островов»
600 г помидорок черри, разрезанных пополам
4 огурца
1/2 головки репчатого лука
200 г твердого сыра
250 г ветчины
3 стакана рукколы

Способ приготовления:

В банки выложите последовательно соус, помидорки черри, огурцы, лук, сыр, ветчину и рукколу. Плотно закройте крышкой.

С рисовой лапшой и брокколи



Вам понадобятся (4 банки):

Для соуса:

3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. соуса чили
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 зубчик чеснока (мелко нарубить)
2 ст. л. меда
сок 1 лайма

Для салата:

2 моркови
зеленый лук
1 желтый болгарский перец
8 помидорок черри
1 стакан броколли
1 1/2 стакана отваренной рисовой лапши
200 г ветчины (отварной говядины, рыбы или курицы)
1 ч. л. кунжута

Способ приготовления:

Все ингредиенты для соуса перемешать. Морковь натереть на терке. Нарезать зеленый лук, болгарский перец и помидорки.

В банки налейте соус, затем выложите брокколи, лапшу, ветчину, зеленый лук, морковь, кинзу, желтый перец, помидоры, кунжут. Плотно закройте крышкой.

С гранатом и сыром фета



Вам понадобятся (5 банок):

2/3 стакана майонеза
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 головки брокколи
семена граната
1/2 головки красного лука
400 г отварной курицы
1 стакан сыра фета (любого козьего сыра)

Способ приготовления:

В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите в ней брокколи. Воду слейте, дайте остыть.

Смешайте майонез и бальзамический уксус. В банки выложите последовательно соус, брокколи, красный лук, курицу, гранат, нарезанный кубиками сыр фета.

C картофелем, курицей и ананасом



Вам понадобятся (4 банки):

3 большие отваренные картофелины, нарезанные кубиками
1 большая отваренная морковь, нарезанная кубиками
1 отваренная (или обжаренная) куриная грудка
1/2 стакана сельдерея (любой другой зелени по вкусу)
200 г ананаса, нарезанного кубиками
4 ст. л. майонеза
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать кусочками. В банки выложить последовательно соус, картофель, морковь, курицу, ананас, зелень. Приправить солью и перцем. Плотно закрыть крышкой.

Летний салат с арбузом, сыром фетом и рукколой



Вам понадобятся (4 банки):

Для соуса:

1/4 стакана винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
4 ч. л. сахара

Для салата:

500 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками
200 г сыра фета, нарезанного кубиками
4 ст. л. раздробленного миндаля
4 ч. л. мяты
150 г рукколы

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для соуса. В банки выложить последовательно соус, арбуз, сыр фета, миндаль, мяту и рукколу. Плотно закрыть крышкой.

С кабачком и зеленым горошком



Вам понадобятся:

1/2 авокадо
2 ст. л. кокосового молока
сок 1/2 лайма
1/3 стакана отваренной лебеды
2 ч. л. кинзы
1,5 ч. л. кокосовой стружки
3 стебля спаржи, порубленной на кусочки
1/4 стакана консервированного зеленого горошка
1 средний кабачок, нарезанный в виде лапши
1 головка лука, нарезанного кубиками
100 г сыра фета, нарезанного кубиками

Способ приготовления:

В комбайне смешать авокадо, кокосовое молоко и сок лайма. В миске смешать лебеду, кинзу, кокосовую стружку. Отварить спаржу в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. В банку выложить последовательно соус, кабачок, лебеду, лук, спаржу и горошек. Сверху выложить сыр фета. Плотно закрыть крышкой.

Источник: adme.ru 

нравится:    547
Теги: еда, кухня, салат,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии