19 Ноябрь
23:36
Астана: -2 °C
Алматы: -5 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
12 Мая 16:29
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

А вы правильно делали чебуреки?


Вам понадобится:


На тесто:

Мука — 8 стак.
Вода — 3 стак.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Муку просеять в большую чашку.



2. В воде растворить соль и сахар.



3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.



4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.



5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.



6. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырезать из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.



7. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защипать края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.





8. Слепить чебуреки и обжарить в большом количестве масла.

Приятного аппетита! 

нравится:    572
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии