21 Сентябрь
07:27
Астана: 14 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 341.61
EUR/KZT: 410.27
RUB/KZT: 5.90
CNY/KZT: 51.98
В мире
5 Июня 12:08
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Адвокат: Алиби Жумагулов уехал в Корею
Адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева сообщила, что ее подзащитный уехал в Корею на пластическую операцию.



Адвокат дала развернутое интервью порталу «Мэтр», где рассказала об отъезде Жумагулова в Корею, и о том, что юристы Жамалиева трижды приходили просить примирения.

«Алиби сейчас переживает не самые лучшие времена и ему еще предстоит испытание длиною в жизнь. Каждую ночь он видит один и тот же кошмарный сон, связанный с теми событиями. Это что надо было сделать с человеком? 2 июня он улетел в Корею, мама сказала, что там он впервые вздохнул свободной грудью и смог свободно передвигаться по городу. Ему предстоит операция, которая не была сделана своевременно нашими врачами», — говорит Айткалиева.

По словам корейских врачей, после операции Алиби необходим постельный режим в течение 1,5 месяцев.

«Теперь я вспоминаю, как местные врачи торопились его выписать, указав в выписке, что нужно делать операцию. Наш вопрос, в чем же дело? Делайте! Мы услышали, что это невозможно в виду сильного ушиба мозга, что может привести к летальному исходу. Но видимо, дело было вовсе не в этом. В Корее выяснилось, что операция была необходима в течение первых 7-14 дней, и из-за несвоевременного проведения операции неправильно срослись кости лицевого скелета. Ушиб есть, но Алиби, как объяснили профессора, должен был неподвижно лежать в течение 1,5 месяцев, видимо, этого так старались избежать наши врачи, ведь тогда была бы другая тяжесть здоровью», — предполагает адвокат.

Также юрист подчеркнула, что примирение по данному делу невозможно в силу требований закона. Другой вопрос, готов ли Алиби простить подозреваемых. По словам Айткалиевой, к ней трижды приходил адвокат Жамалиева (по просьбе его родных) с предложениями к семье Жумагуловых о примирении, но у них ничего не вышло.

Айткалиева прокомментировала высказывания людей, злословящих по поводу заявленного Жумагуловым иска на сумму 200 миллионов тенге.

«Всем этим людям я могу ответить так: пусть каждый, кто задается вопросом о жадности Жумагуловых <…> честно ответит на вопрос, хотел он, чтобы их ребенка, пусть взрослого подвергли насилию? Отнеслись бы они с пониманием к преступнику, как требуют понимания от отца Алиби? Во сколько бы они оценили моральный ущерб? Думаю, все бы затруднились дать ответ. Ведь для каждого из нас цена чести чрезмерно дорога, а цена чести своего ребенка бесценна», — сказала адвокат.

Юрист рассказала о реакции отца Алиби, Нурлана Жумагулова, на извинение рэпера Жана Ахмадиева, посвятившего песню его сыну. В ней он оскорбляет Жумагуловых, назвав сына альфонсом, а отца корыстолюбцем.

«Отец Алиби с пониманием отнесся к порыву Ахмадиева, хотя имел полное право реализовать свой план до конца. Ведь факт оскорбления чести как его сына, так и его самого уже установлен. Избежать ответственности за свои слова практически нет шансов. Но Нурлан не стал оскорблять, унижать достоинства горе-рэпера, хоть имел на это моральное право. Он сказал, что он такой же, как его сын, зеленый пацан. Ему не нужно от него ни денег, ничего другого, только чистосердечные извинения за безосновательные оскорбления», — пояснила Айткалиева.

 

нравится:    1363
Теги: судебные процессы, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии