20 Сентябрь
13:22
Астана: 21 °C
Алматы: 24 °C
USD/KZT: 340.95
EUR/KZT: 408.73
RUB/KZT: 5.87
CNY/KZT: 51.80
В мире
26 Мая 11:23
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Адвокаты Алиби Жумагулова обнародовали подробности дела


Адвокаты заявили, что бизнесмену Кайрату Жамалиеву, подозреваемому в избиении  Алиби Жумагулова, предъявлено постановление о квалификации деяния по трем статьям: 194 ч.4, 126 ч.2, и 121 ч.2 Уголовного Кодекса. Об этом на своей странице в facebook написала Хамида Айткалиева, сообщает Kapital.kz.

«Жамалиеву К. предъявлено постановление о квалификации деяния по трем статьям: 194 ч.4, 126 ч.2, и 121 ч.2 УК, думаю все, кто жаждет справедливого решения по этому делу, обязательно его дождутся, и снятые со счетов аресты положения не спасут. Алиби больше скрывать нечего», – пишет Хамида Айткалиева.

Другой адвокат Анатолий Утбанов  пояснил указанные статьи Уголовного кодекса: «Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) - соединенные с угрозой убийством, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам».

«Нам было очень сложно все это скрывать. Все время пока вторая сторона писала про "хорошего" человека, который якобы разгружал вагоны и про "плохого" - которого "всего лишь избили". Сегодня, по определенным причинам, мы поняли, что далее нет смысла скрывать это. Это решение далось нелегко. В первую очередь потерпевшему и его семье. Просим отнестись с пониманием», – отметил Анатолий Утбанов. 

Также он прокомментировал информацию о снятии ареста со счетов Кайрата Жамалиева. Ранее сообщалось, что суд оставил в силе постановление об аресте счетов бизнесмена.

«…из содержания упомянутого постановления следует, что постановление не оставлено без изменений, а изменено. Отменен арест на квартиру и расходные части банковских счетов принадлежащих ряду юридических лиц. Кстати, само постановление было вынесено еще 15 мая 2015 года. 10 дней назад, а получили мы его только сегодня (25 мая – ред.)», – пишет адвокат.

Как сообщалось, в конце апреля житель Астаны Нурлан Жумагулов распространил информацию в соцсетях о жестоком избиении его сына Алиби. По его словам, 21 апреля его сын уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Как утверждает Нурлан Жумагулов, его сын был избит Кайратом Жамалиевым и его сообщниками. Бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 194 часть 4 пункт 2 УК РК (вымогательство, совершенное в группе лиц с применением насилия), в настоящее время он находится под арестом. Досудебное расследование в отношении него завершено. 

Ранее суд уже санкционировал арест имущества Кайрата Жамалиева – это три дорогих автомобиля, квартира, жилой дом в Астане, также наложен арест на доли Жамалиева в пяти ТОО.

Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов «Habibi» и «Молоко», а также генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

нравится:    662
Теги: судебные процессы, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии