17 Декабрь
00:35
Астана: -20 °C
Алматы: -8 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Леди
31 Октября 12:00
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Баклажанная икра кусочками

Баклажанная икра – простое в приготовление закусочное блюдо, которое хорошо известно во многих станах мира. Существуют два вида этого блюда – в виде пюре, а также баклажанная икра кусочками. В таком варианте ингредиенты более ощутимы по вкусу. Это идеальная закуска на многих праздничных столах.

Ингредиенты:

·         Баклажаны
10 штук
·         Помидоры
4 штуки
·         Болгарский перец
4 штуки
·         Репчатый лук
4 штуки
·         Чеснок
2 зубчика
·         Морковь
2 штуки
·         Растительное масло
50 миллилитров


1.    Свежие баклажаны необходимо очистить, после чего нарезать кубиком со стороной 1 сантиметр. Выкладываем их в глубокую посуду, немного солим и даем постоять примерно 20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле, пока они не станут мягкими.
2.    Теперь необходимо небольшим кубиком нарезать лук, морковь натереть на терке, болгарский перец также режем кубиком, с помидор снимаем кожицу и нарезаем как перец.
3.    В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и на нем обжариваем репчатый лук. Когда он немного обмякнет, добавляем к нему натертую морковь. Жарим до мягкости около 7 минут и затем кладем порезанный болгарский перец. Томим смесь примерно 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем обжаренные баклажаны, соль, измельченный чеснок и любимые специи. Тушим примерно 5 минут на медленном огне, затем даем блюду немного остыть и настояться.

naobed.kz

нравится:    294
Теги: еда, рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии