20 Январь
09:27
Астана: -26 °C
Алматы: -13 °C
USD/KZT: 324.27
EUR/KZT: 398.27
RUB/KZT: 5.73
CNY/KZT: 50.68
Леди
29 Мая 17:20
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой
Вкуснее баклажанов только баклажаны! Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!



Вам понадобится:

Баклажаны — 4 шт. 
Творог — 250 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ст. л. 
Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.



2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.



3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. 
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. 



Приятного аппетита!

нравится:    1400
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • карина2015-06-01 08:53:57
    очень аппетитно)