18 Ноябрь
21:47
Астана: -1 °C
Алматы: 2 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
6 Сентября 18:16
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Баклажаны в соусе


Вам понадобится:


Баклажаны средние — 2 шт.
Помидоры средние — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Красное вино — 3 ст. л.
Сливки 20% — 2 ст. л.
Рубленая зелень — 2–3 щепотки
Оливковое масло — по вкусу
Сахар, соль — по вкусу
Острый перец — опционально

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистить от шкурки так, чтобы в процессе очистки одновременно как бы закруглить верхушку овоща в районе плодоножки, которая, конечно же, отправляется в мусорное ведро. Крест-накрест надрезать донышки помидоров, чтобы с них легко можно было снять кожицу.





2. Подготовленные баклажаны и помидоры положить в кипящую, хорошо подсоленную воду. Через 5 минут достать помидоры, охладить, снять шкурки, вырезать жесткую сердцевину и отправить мякоть в блендер или в кухонный комбайн с зубчиком чеснока, пюрировать. Баклажаны варить еще 15 минут.



3. К пюрированным помидорам добавить 2-3 столовые ложки хорошего красного вина. Ввести сливки.



4. Соус посолить по вкусу и подсластить сахарным песком.

5. Баклажаны выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем выложить их на блюдо срезами вниз, закругленными верхушками — вверх.



6. Залить баклажаны соусом. Сверху капнуть немного оливкового масла. Посыпать зеленью. По желанию добавить щепотку острого перца. 





Приятного аппетита!

нравится:    400
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии