17 Июль
04:05
Астана: 16 °C
Алматы: 20 °C
USD/KZT: 342.49
EUR/KZT: 400.85
RUB/KZT: 5.51
CNY/KZT: 51.33
Леди
5 Мая 15:15
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Бананы в шоколадной заливке


Вам понадобится:


Шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 20 г 
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 1/3 ч. л. 
Разрыхлитель — на кончике ложки
Мука — 2 ст. л. 
Яйца — 2–3 шт. 
Орехи (для верха) — по вкусу
Масло — для смазывания формы
Сухари — для присыпки 
Бананы — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовить шоколадную заливку: шоколад растопить со сливочным маслом. 



2. Вбить крупные яйца, растереть. 



3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ваниль и сахар (по желанию).





4. Дно формы смазать ложкой мягкого масла.

5. Присыпать крошкой от булки. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой. 






6. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25 минут при 180°C. Дать остыть и тёплым можно делить на порции. 



7. Можно подать в виде "перевёртыша". 



Приятного аппетита!

нравится:    432
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Читайте также:
Загрузка...

Комментарии