16 Июль
16:35
Астана: 27 °C
Алматы: 33 °C
USD/KZT: 343.45
EUR/KZT: 399.57
RUB/KZT: 5.52
CNY/KZT: 51.28
Леди
7 Октября 16:38
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Бараньи ребрышки с овощами и уксусом в тунисском стиле
Вам понадобится:

Бараньи ребрышки 600 г;
Помидор 2 шт;
Паста харисса 2 ст.л.;
Баклажан 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 1 головка;
Соль 1 ч.л.;
Корица (молотая) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Оливковое масло 4 ст.л.;
Бульон 400 мл;
Сумак 2 ч.л.;
Мята 1/2 пучка;
Шафран щепотка;
Гранат (зернышки) 1/2 шт;



Способ приготовления:


1. Бараньи ребрышки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Равномерно натрите хариссой и солью, оставьте на 2 часа мариноваться.

2. Разогрейте духовку до 160ᵒС.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте ребрышки со всех сторон.
Переложите в глубокую жароупорную посуду с крышкой. Лучше всего котелок или таджинницу. Соки после обжаривания слейте к мясу.

3. Добавьте к мясу корицу, баклажан, лук, зубки чеснока, помидоры. Перемешайте все, чтобы овощи и мясо равномерно распределились. Немного посолите и накройте крышкой.

4. Вставьте жаркое в духовку, пеките 1 час 30 минут. Снимите крышку и пеките еще 20 минут.
Выньте жаркое из духовки и дайте мясу «отдохнуть» в жидкости, в которой оно тушилось, 15-20 минут. От этого мясо станет сочнее, поскольку вберет часть жидкости, утраченной во время термической обработки.

5.Тем временем приготовьте кускус.
Доведите до кипения бульон, добавьте шафран и соль по вкусу, дайте 2 минуты постоять и всыпьте к бульону кускус.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

6.Кускус еще раз перемешайте, добавьте сумак, зерна граната, оливковое масло, листики мяты (если большие, порежьте), перемешайте и выложите на сервировочное блюдо.

Сверху выложите мясо, обильно полив соусом, который выделился во время тушения.
Можно к блюду подать пареный лук, сбрызнув лимонным соком, приправив сумаком, солью и мятой.

Бараньи ребрышки готовы!

Приятного аппетита!

 

нравится:    636
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Читайте также:
Загрузка...

Комментарии

  • Арман2014-10-09 10:00:39
    Ням-ням (^_^)