20 Ноябрь
10:01
Астана: -2 °C
Алматы: -9 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
19 Февраля 15:46
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Баранина с черносливом


Вам понадобится:


Баранина — 700 г
Репчатый лук — 2 шт.
Томаты — 2–3 шт.
Чернослив — 200 г
Масло — 75 мл
Свежая кинза — по вкусу
Острый красный перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Тимьян — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем соль, сушеный тимьян и черный молотый перец.



2. Для этого блюда лучше выбрать мясо без костей. Режем баранину небольшими кубиками, убираем пленки и лишний жир.



3. Выкладываем мясо на дно кастрюли, сверху — обжаренный лук.



4. Добавляем порезанные помидоры и чернослив. Если чернослив у вас не очень сухой, его можно не замачивать, во время тушения ягоды возьмут в себя сок и жир.



5. Добавляем два мультистакана воды (если готовите на плите или на костре, воды потребуется больше). Выбираем программу «Тушение» и готовим в течение 2 часов.

6. Тем, кто любит острое, можно положить перец чили в кастрюлю. Я обычно удаляю из перца семена, режу его и посыпаю перцем и кинзой уже готовое блюдо.

7. Баранина с черносливом готова! Если есть желание, на гарнир можно отварить картофель, лучше всего молодой.



Приятного аппетита! 

нравится:    300
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Жадыра2016-02-19 16:41:49
    мммм, вкуснятина мне нравится такое сочетание