|    |  
19 Декабря 2018
02:30
руc
Баранина с мятным соусом
05 Декабря, 18:03 416
Вам понадобится:

Баранина (корейка)
Морковь (молодая)
Стручковый горох (молодой)
Мята — 1 пучок
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.



2. Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

3. Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».




4. Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.

5. Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.



6. Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.



7. Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.



8. Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.



9. Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово.



Приятного аппетита!
Загрузка...
Все новости