17 Декабрь
06:31
Астана: -22 °C
Алматы: -8 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Леди
5 Декабря 18:03
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Баранина с мятным соусом
Вам понадобится:

Баранина (корейка)
Морковь (молодая)
Стручковый горох (молодой)
Мята — 1 пучок
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.



2. Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

3. Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».




4. Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.

5. Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.



6. Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.



7. Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.



8. Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.



9. Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово.



Приятного аппетита!

нравится:    379
Теги: еда, обед, ужин, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии