|    |  
13 Декабря 2018
15:56
руc
Башенки из картофеля. Как же это вкусно!
30 Июля, 16:14 932
 

Хотите произвести впечатление на родных или на нежданно зашедших на огонек друзей? Тогда предлагаем вам аппетитный рецепт запеченного картофеля. От вас не потребуется особых усилий: нужно лишь, чтобы в доме была картошка.

К слову, этот рецепт дает вам возможность экспериментировать, как говорится, прямо на ходу. Вы можете использовать масло, сливки и специи на свой вкус. Но перед тем, как пуститься в кулинарную импровизацию, имеет смысл приготовить это блюдо по авторскому рецепту

Рецепт:

Ингредиенты:

1 кг (или 800 г) картофеля;

6–8 столовых ложек сливочного масла (лучше топленого);

соль и перец;

свежий тимьян (чабрец);

небольшой измельченный зубчик чеснока (по желанию);

форма для выпечки кексов.

Разогреваем духовку до 175°С, параллельно растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле и добавляем в него немного тимьяна и чеснок. Нарезаем картошку: очищенную или в кожуре (на ваш вкус). Перемешайте нарезанный картофель в миске с половиной полученного масляного соуса, крупной солью и свежемолотым черным перцем.

 

Оставшейся частью масла смажьте специальную форму для выпекания. Положите тимьян в каждое отделение и выкладывайте «башенку» из ломтиков картофеля, чтобы верхушка была чуть выше краев. Накройте форму алюминиевой фольгой и ставьте ее в духовку. Установите таймер на 30 минут. 

 

Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и лопаткой переместите каждую порцию на противень, который затем отправьте обратно в духовку  на 15 минут при 230°С.

Ароматное и аппетитное блюдо можно подавать!

Источник:marketium.ru
Теги: рецепт
Загрузка...
Все новости