В мире
19 Мая 10:01
Белая Вдова вдохновила на 400 убийств
Гражданку Великобритании Саманту Льютуэйт по прозвищу Белая Вдова назвали вдохновительницей 400 убийств. Мать четверых детей стала ключевой фигурой в террористической группировке "Аль-Шабаб".



Британку Саманту Льютуэйт, являющуюся вдовой террориста-смертника, назвали вдохновительницей 400 убийств, сообщает Mirror. Считается, что 32-летняя женщина направляла террористические рейды, атаки камикадзе и подрывы автомобилей в Сомали и Кении. Разведка предполагает, что мать четверых детей участвовала в организации нападения на университет в Кении, в результате которого погибли 148 человек.



"Эта дама сидит у правой руки лидера и направляет атаки", – заявил изданию один из источников. Предполагается, что Льютуэйт очень быстро продвинулась по службе в террористической группировке "Аль-Шабаб", поскольку все основные лидеры были убиты при атаках беспилотников.

Выпускница Лондонского университета сразу проявила неординарный ум и агрессивность, необходимые террористу, для того чтобы ему доверили организацию наиболее жестоких операций. "Она злой человек, но очень умный руководитель", – сообщил конфиденциальный источник издания. Считается, что Льютуэйт участвовала в вербовке женщин и подростков в качестве террористов-смертников, подкупая их семьи всего за 300 фунтов стерлингов (472 доллара).



Саманта Льютуэйт является правой рукой лидера "Аль-Шабаб" Ахмада Умара и подозревается в 400 убийствах. Это одна из самых разыскиваемых преступниц в мире, спецслужбам дано задание поймать ее живой или мертвой. Группировка "Аль-Шабаб" с 2014 года входит в состав "Исламского государства" – террористической группировки, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в Казахстане.

Комментарии




Яндекс.Метрика