21 Ноябрь
01:21
Астана: -11 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 331.00
EUR/KZT: 390.32
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.94
Леди
28 Июля 17:40
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Беляши
Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — кто устоит при виде и особенно запахе беляшей? Я точно не из этих людей. Однако покупать на улицах не люблю, поэтому готовлю дома.



Вам понадобится:


Говяжий фарш — 450 г
Куриный фарш — 450 г
Лук — 1/2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Оливковое масло — 1.5 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Теплая вода (для теста) — 450 мл
Теплая вода (для фарша) — 1/2 стакана
Укроп (мелко резанный) — 3 ст. л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Итак, замесите обычное дрожжевое тесто: смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза.



2. Тем временем приготовьте фарш. На хорошо разогретую сковороду выложите фарш (и говяжий, и куриный). Посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.

3. Обжарьте до коричневого цвета, а затем добавьте мелко нарезанный лук.

4. Жарьте пять минут, а потом добавьте натертую на среднюю терку морковь.

5. Жарьте еще три минуты, а потом добавьте укроп.



6. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.

7. Затем добавьте полстакана воды, чтобы фарш получился не сухой.



8. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.



9. Тем временем нарежьте тесто на 20 кусков.

10. Не раскатывайте при помощи скалки, а просто чуть растяните пальцами тесто так, чтобы в него можно было положить начинку. Защипните края пирожка.





11. В хорошо разогретом масле обжарьте беляши до золотистого цвета. Масло должно почти покрывать пирожки.





Приятного аппетита! 

нравится:    346
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии