Леди
13 Мая 11:17
Белый базовый бульон


Вам понадобится:


Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Тимьян — 3 веточки
Чёрный перец — 3 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка (базилик) — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Разрежьте кости на кусочки примерно 8–10 см.



2. Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.



3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно снимайте пенку.



4. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и перец горошком.



5. Туда же добавьте связанные в букетик веточки тимьяна, базилик и лавровый лист.



6. Варите на медленном огне примерно 3,5—4 часа, немного накрыв крышкой.



7. Процедите бульон через сито, а лучше через марлю.



8. Бульон должен получиться прозрачный, но очень насыщенный и ароматный. В процессе варки бульон не солите, чтобы потом, используя его для супов или соусов, было понятно, как солить блюдо.

9. Вылейте бульон в контейнер.



10. Если сразу не используете его, значит, бульон нужно сразу же остудить (поставив его в холодную воду) и убрать в морозильник до тех пор, пока он вам не понадобится.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии




Яндекс.Метрика