25 Ноябрь
00:25
Астана: -9 °C
Алматы: -2 °C
USD/KZT: 330.39
EUR/KZT: 392.04
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.04
Культура
11 Августа 11:20
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Бенедикт Камбербэтч случайно выругался на сцене, играя Гамлета
Главное театральное событие последней недели в Англии – спектакль по трагедии Шекспира "Гамлет" в театре Барбикан. Заглавную роль исполнил 39-летний Бенедикт Камбербэтч, прославившийся по сериалу "Шерлок" и нескольким голливудским картинам, таким как "Стар Трек: Возмездие". Разговоры об этой постановке шли год, фанаты "Шерлока" скупили все билеты (продавать их начали еще в прошлом августе).



С одной стороны – огромный коммерческий успех (театральные критики, кстати, тоже встретили работу Камбербэтча довольно тепло). С другой – куча проблем: поклонники актера снимают спектакль на мобильники, не обращая внимания на звучащую перед началом просьбу их выключить. Это сильно раздражает Камбербэтча. После спектакля он специально обратился к поджидавшей его толпе, сказав, что постоянно видит в зале красные огоньки камер и находит это "оскорбительным". "Может, среди вас нет тех, кто это делал, но для меня ослепительно ясно, что спектакль снимали. И для находящегося на сцене актера это самое неприятное. Это не поддержка, а наоборот! – заявил Камбербэтч. – Хорошо я играю, плохо или никак – хотелось бы, чтобы память о моей игре осталась у вас в мыслях, в мозгах, а не в мобильниках!"

Актер сообщил, что не использует социальные сети, но призвал всех поклонников использовать свои блоги и твиттер, чтобы с этим бороться.

Как напоминает Daily Mail, это не первый – и даже не самый громкий – скандал, связанный с использованием мобильников в лондонских театрах. В 2013 году актер Джеймс МакЭвой, игравший Макбета, со сцены наорал на зрителя, снимавшего спектакль. А в 2014-м Кевина Спейси вывел из себя мобильник, зазвонивший у кого-то из зрителей во время спектакля в театре "Олд Вик". "Если вы не ответите, то я отвечу!" – воскликнул он.



В случае с "Гамлетом" имели место и другие неприятности. Так, из уст Бенедикта Камбербэтча случайно вырвалось не предусмотренное Шекспиром слово F*ck, когда на одном из спектаклей на сцене заело открывавшуюся дверь (она зажевала разостланный перед ней ковер). А в минувшую субботу во время монолога "Быть или не быть" на сцене вдруг начал опускаться занавес. Из-за него послышались возмущенные возгласы актера. Занавес подняли, и Камбербэтчу пришлось начинать монолог заново.

Источник: kp.ru

нравится:    452
Теги: Классика, Драма,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии