21 Ноябрь
04:48
Астана: -12 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 331.00
EUR/KZT: 390.32
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.94
Леди
18 Августа 17:36
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Бифштекс по-мексикански
Вам понадобится:

Говядина — 800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Чеснок — 4 дольки
Помидоры — 250 г
Растительное масло — 10 мл
Соль — ¼ ч. л.
Черный молотый перец — ¼ ч. л.
Зеленый лук — 20 г
Петрушка — 10 г

Способ приготовления:

1. Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.



2. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.



3. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.



4. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.



5. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например, в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.



6. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7–10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.



7. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.



Приятного аппетита!

нравится:    328
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии