Леди
16 Февраля 17:50
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками


Вам понадобится:


Блины — 10–14 шт. 
Апельсины — 3–4 шт.
Сливки от 33 % — 350–500 г
Сахарная пудра — 40–60 г
Абрикосовый джем — 80–100 г 
Вода — 20–30 г

Способ приготовления:

1. Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блинов, от количества слоёв торта.
Мы использовали форму диаметром 21 см, блины пекли на сковородке с диаметром 20 см, а слоёв в торте вышло три. 



2. Подготовить апельсины: снять цедру и филировать плоды. 



3. Взбить в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.

4. Собрать торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. Выстелить борта (только борта!) пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. В образовавшуюся форму выложить внахлёст 3–4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов, а края блинов выходили за форму — ими впоследствии мы прикроем верх торта.

5. Выложить слой взбитых сливок, на них — приготовленные дольки апельсина, вдавливая их в крем.
Сверху — пару блинов, произвольно подгибая свободные края по размеру формы.



И снова сливки, апельсины, блины. На последний слой крема завернуть свободные концы блинов, выстилающих форму, и прикрыть их ещё одним блином.

У нас на дно пошло 4 блина, плюс два слоя по два блина в каждом, плюс один, венчающий торт, плюс 4 – на украшение, о котором речь ниже. Итого: 13 блинов.

6. Украшение. Абрикосовый джем смешать с водой и прогреть. При помощи кисточки обмазать готовый торт (кольцо от формы, разумеется, снять, от бумаги/плёнки также избавиться), 

7. Каждый блин, предназначенный для украшения, также смазать абрикосовым джемом и уложить на верх торта, произвольно заминая складки и изгибы. Между ними расположить дольки апельсина. Вот и всё! Перед подачей настоятельно рекомендуем охладить.



Загрузка...

Комментарии




Яндекс.Метрика