23 Сентябрь
15:24
Астана: 2 °C
Алматы: 25 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
26 Сентября 10:29
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Блюда из кабачков: просто, быстро и вкусно
Кабачок в нашей стране довольно популярен, и не зря. Это один из самых универсальных овощей во всех отношениях: его можно кушать абсолютно всем, даже страдающим от заболеваний ЖКТ, а блюда, которые с ним можно приготовить, очень и очень разнообразны – от десертов до супов.



Кабачок – настоящая находка для тех, кто хочет питаться правильно и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить немало времени. Поэтому выделим основные из них:

С кабачком можно делать все что угодно: запекать, жарить, мариновать и даже делать из него варенье;
Он низкокалориен, так что кабачки можно употреблять, пока есть желание их кушать;
В кабачках содержится много калия, фосфора и кальция;
Благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки;
Кабачок имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими ингредиентами;
Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему, их также рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.

Если вам просто лень что-то долго готовить — идеальным вариантом будут кабачки. Так что открываем холодильник, достаем парочку кабачков и начинаем готовить.

Запеканка из кабачков



Ингредиенты:

Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленый — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 5 шт

Как приготовить:

Нарезаем кружочками кабачки и лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленый сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

Котлеты из кабачков



Ингредиенты:

Кабачки – 0,5 кг
Брынза – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 ст.л
Масло

Как приготовить:

Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку. Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее. К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную брынзу. Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле. Подавайте с соусом со сметаны и укропа.

Крем-суп из кабачков



Ингредиенты:

1 средний кабачок или цукини
2-3 картофелины
1 стакан сливок 10%
Укроп
Сухари или тосты
Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Кабачок нужно помыть, порезать на кубики и положить в кастрюлю вместе с картошкой. Варить следует около 20 минут. Далее, воду сливаем и при помощи блендера или привычным вам способ измельчаем овощи. В пюре добавляем соль, измельченный укроп, сливочное масло и снова перемешиваем. К крем-супу традиционно подаются сухари или тосты.

Кабачки по-римски



Ингредиенты:

Кабачки небольшие — 2 штуки
Фарш — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 0,5 кг
Сметана — 3 ст. ложки
Крупа пшенная — 2 ст. ложки
Зелень рубленая — 4 ст. ложек
Сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Как приготовить:

В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем фарш. Затем собираем фарш в тарелку, а в оставшуюся на сковороде юшку от фарша, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Спустя 5-7 минут после начала тушения лука и чеснока, добавляем в сковороду мелко измельченные помидоры и зелень. Тушим еще 10-15 минут на слабом огне — соус не должен выкипать, он должен медленно томиться. Кабачки разрезаем вдоль на две части, удаляем семечки, хорошенько солим и оставляем.

В небольшой мисочке смешиваем сметану и рубленную зелень. Туда же добавляем пару столовых ложек пшенной крупы и сыр. Перемешиваем до однородности. Приготовленный нами соус с выливаем в форму для выпекания. На соус выкладываем кабачки, на кабачки — другой соус (сметанный), а сверху фарш. Ставим форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности.

Маффины из кабачков



Ингредиенты:

Творог – 300 г
Масло сливочное – 100 гр
Цуккини – 1 шт
Яйца – 3 шт
Разрыхлитель – 0,5 пакетика
Мука – 1 ст
Укроп

Как приготовить:

Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца. В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку. Кабачок натираем на терке и смешиваем с творогом. Затем добавляем муку, раскладываем по формам и выпекаем как обычные кексы.

Источник: http://notagram.ru/retsepty-blyud-iz-kabachkov-prosto-bystro-i-vkusno/

 

нравится:    306
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии