|    |  
10 Декабря 2018
02:40
руc
Боец клуба Astana Arlans Руслан Мырсатаев
06 Февраля, 09:57 1989
- В моей спортивной карьере были такие случаи, когда в боксерском поединке, по моим ощущениям, я выигрывал, но судьи отдавали победу сопернику. Самый запомнившийся случай на эту тему был в финале WSB сезона 2010-2011 против соперника из команды «Париж Юнайтед» Тони Йоком. Тони — чемпион юношеской Олимпиады — показывал хороший бой, однако я был сильнее него, но не по мнению рефери. После поединка француз подошел ко мне и признал свой проигрыш, сказав, что я был лучше. Это спортивная политика, он такой же простой пацан, как и я, и не причастен к этому.
 

- С 13 лет многие мальчишки начинают участвовать в уличных драках, и я - не исключение. Не скажу, что всегда выходил в них победителем, особенно когда соперники имели численное преимущество. Зато после находил «виновных» задир, если они признавали свое поражение, отпускал, если нет, то разбирались по-честному: один на один. Как стал старше, старался все решать мирным способом, не включая кулаки.

 

- В детстве я мечтал быть похожим на положительных персонажей советских мультфильмов. Нравился молодой мангуст из мультфильма «Рикки-Тикки-Тави», снятый по рассказу Редьярда Киплинга «Книги джунглей», хотел быть на него похожим. Но чем старше я становился, идеалы у меня менялись. Сейчас для меня важным человеком является наш Пророк Мухаммад. А также Саладин ибн Айюб, Имам Шамиль, которые служили на благо своего народа и боролись со злом.
 
- Моя семья - это мама, сестра, жена и двое детей от первого брака. Дочки живут с мамой и сестрой. Старшую зовут Далида, младшую хотели назвать Алия, но добавил первую букву своего имени, и получилось красивое имя Ралия. С моей второй супругой мы познакомились на улице, мне она сразу приглянулась. Она не такая как многие девушки, смотрит не на то, что снаружи, а на то, что внутри. Наиля очень воспитанная и скромная девушка, а это немаловажно.
 

- Религия - важная часть в моей жизни, я читаю намаз, держу Оразу, но не всегда это получается. Воспитание - процесс создания нравственной и духовной основы, мы придерживаемся религиозного воспитания, старшая дочь на улице ходит с прикрытой головой, это решение она приняла самостоятельно. 
 
- Расслабляюсь я в кругу родных, люблю открывать для себя что-то новое, читать о том, о чем не знал. Не принимаю алкогольных напитков, когда-то в юношестве баловался, но не более. Сегодня я верующий человек и не приемлю подобного. Люблю общаться с друзьями, ходить с ними в горы, отвлечься от городской суеты.
 
- У меня много разных друзей - спортсмены или просто хорошие люди, с которыми нас свела судьба. Хорошо общаемся с боксером Канатом Исламом. В дружбе ценю братское отношение, поддержку, верность, преданность. 



- Во времена моего юношества коммерческих боксерских турниров было немного. Все призовые я собирал и отдавал маме. Помню в 2007, когда завоевал лицензию на Олимпиаду, получил хорошие премиальные, их также отдал маме, тем самым внося свою лепту для покупки жилья. По мелочи помогал родственникам. Сейчас самое главное то, что есть крыша над головой. 
 
- Когда я только начинал заниматься боксом и делал первые шаги в нашем виде спорта, я был универсальным спортсменом. Со временем несколько растерял это качество, стало немного неудобно боксировать с левшами. Сейчас в этом плане проще, можно просмотреть бой соперника, подготовиться к его манере ведения и понять, как победить. Раньше было сложнее. Едешь на соревнование и только перед поединком видишь своего оппонента, и по ходу боя его начинаешь узнавать. 
 
- Самое главное - здоровье, чтобы все работало на автомате, и ни один орган не подводил. Желание боксировать у меня огромное. Я могу сказать, что только начал понимать бокс, освоил от него всего 50-60%. Раньше просто выходил и бил, сейчас уже понимаю философию нашего вида спорта. Мне 29 лет, я еще не старый, душа моя молода. Думал о том, чем буду заниматься, когда моя спортивная карьера подойдет к концу, общался со спортсменами, завершившими карьеру, они говорят что пристроиться куда-то сложно. Время покажет, будем надеяться на лучшее.  
 

 
Загрузка...
Все новости