25 Февраль
23:17
Астана: -15 °C
Алматы: 0 °C
USD/KZT: 319.65
EUR/KZT: 393.33
RUB/KZT: 5.67
CNY/KZT: 50.47
Леди
16 Апреля 17:53
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Булочки с маком
Вам понадобится:

Мука — 500 г 
Сухие дрожжи — 1 ст. л. 
Молоко — 200 мл 
Сахар — 5 ст. л. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сливочное масло — 50 г 
щепотка соли
Маковая начинка (у нас уже готовая, но можно приготовить и самой) — 200 г 

Способ приготовления:

1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа. 

2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.

3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа (можно на ночь). 



4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы. 



5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см. 



6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем. 





7. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем! 



Приятного аппетита!

нравится:    4940
Теги: еда, десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • aliya2015-04-16 22:59:33
    Mmmmm kak vkusno vuglyadit))