Леди
11 Ноября 15:52
Быстрое дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

Вам понадобится:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
чайная ложка соли



Способ приготовления:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (свежие мокрые дрожжи или сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выходит примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..



P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее! 
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются.

Приятного аппетита! 

Загрузка...

Комментарии

  • Айгуль2014-11-15 02:54:07
    Надо срочно попробовать.



Яндекс.Метрика