|    |  
20 Ноября 2018
05:00
руc
Цены на нефть подрастут еще на $20–30
09 Марта, 15:32 395


В интервью агентству ТАСС аш-Шатти заявил, что после встречи министров нефти Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы с министром энергетики России Александром Новаком, на которой стороны договорились заморозить уровень добычи на январском уровне, цены выросли на 10 долларов, пишет РБК.

«До следующей встречи рынок удовлетворен, и по итогам следующего заседания последует реакция», — сказал он.

По мнению чиновника, если страны ОПЕК проведут встречу и придут к окончательному решению о замораживании уровня добычи, то при оптимистичном сценарии цены могут вырасти на 20–30 долларов или сохранятся на нынешнем уровне. Если же встреча не состоится, то представитель Кувейта не исключает и падения цен.

Ранее два источника, близких к Министерству энергетики России, сообщили РБК, что 20 марта в Санкт-Петербурге должна пройти встреча России с пятью странами — членами ОПЕК. Приглашения получили главы министерств нефти и газа Саудовской Аравии, Катара, Нигерии, Венесуэлы, Ирана. На эти пять стран — членов ОПЕК вместе с Россией приходится около 32% мировой добычи нефти.

В предварительной повестке — выработка мер для стабилизации спроса и предложения на рынке нефти, чтобы цены на нефть выросли. По сути, речь идет о заморозке добычи на уровне января 2016 года и юридическом закреплении этой договоренности, сказали все три собеседника.

Министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино в минувший четверг заявил, что во встрече, посвященной заморозке добычи, примут участие более 15 стран — членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию.
Загрузка...
Все новости