14 Декабрь
10:30
Астана: -25 °C
Алматы: -5 °C
USD/KZT: 335.38
EUR/KZT: 394.07
RUB/KZT: 5.67
CNY/KZT: 50.67
Леди
16 Октября 16:46
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Чахохбили


Вам понадобится:


- Куриные бедрышки 1 кг
- Помидоры 5 шт
- Лук 5 шт
- Сливочное масло 30 г
- Острый красный перец ½ ч.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Белое вино 100 мл
- Кинза 100 г
- Ткхемали 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло



Способ приготовления:

1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части

2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте

3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки



4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут

5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками



6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут



7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно





8. В конце приготовления посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла

9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели

10. Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут



11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок



12. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте

13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз



14. Подавайте блюдо горячим в суповых тарелках

15. Калорийность на 100 г – 218 ккал

нравится:    405
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии