24 Июль
12:36
Астана: 28 °C
Алматы: 31 °C
USD/KZT: 324.98
EUR/KZT: 378.34
RUB/KZT: 5.53
CNY/KZT: 48.01
Леди
17 Октября 15:01
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Чесночные гренки


Вам понадобится:


Хлеб (бородинский) — 150 г
Масло растительное — 20 г
Соль — по вкусу
Чесночный соус (для подачи) — 50 г
Масло чесночное — 15 г
Перец болгарский — 50 г
Морковь — 50 г

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.



2. Хлеб смазать растительным маслом.



3. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.



4. После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.



5. Переложить гренки на тарелку для подачи.



6. Подавать с чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. 

Совет от шефа: чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).



Приятного аппетита!

нравится:    208
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии