Леди
13 Марта 17:49
Чесночный крем-суп
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Вам понадобится:

Масло сливочное — 75 г
Чеснок — 2 головки
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Молоко — 2 чашки
Куриный бульон — 2 чашки
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Французский батон — 6 кусочка
Черные оливки (мелко нарезанные) — 1/2 чашки
Оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее.

3. Почистите весь чеснок.

4. Нарежьте лук.

5. Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель.



6. На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5–7 минут до золотистого цвета.

7. Добавьте лук. Жарьте ещё 2–3 минуты.

8. Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7–10 минут.



9. Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.



10. Снимите с огня и отправьте всё в блендер или используйте ручной блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться.



11. А пока сделайте гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

12. Мелко нарежьте оливки.

13. Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки.

14. Великолепный крем-суп готов! Приятного аппетита!



Загрузка...

Комментарии




Яндекс.Метрика