17 Август
03:42
Астана: 12 °C
Алматы: 17 °C
USD/KZT: 332.70
EUR/KZT: 389.99
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.72
Леди
23 Сентября 11:34
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Чипсы из лаваша, быстро и не вредно
Чипсы – один из наиболее популярных продуктов, особенно среди детей и молодежи. Их едят во время просмотра кинофильмов, чтобы заглушить аппетит и просто от скуки. Так же чипсы занимают лидирующие позиции и в списке наиболее вредных продуктов.

Зачастую производители дешевых чипсов используют в приготовлении совсем не картофель, на помощь к ним приходит пшеничная или кукурузная мука и смесь крахмалов.  Даже если чипсы делаются из картофеля, то никто из нас не застрахован от того, картофель генетически модифицированный,  ведь производителям нужны крупные и ровные клубни, чтобы чипсы получались большими, красивыми и ровными по размеру, и самое главное дешевыми. Что уж говорить о процессе обжарки, влиянии канцерогенов и используемых в чипсах синтетических пищевых и вкусовых добавках.



Что же делать, если у нас возникло вполне нормальное желание похрустеть чем-то вкусным. На помощь может прийти обыкновенный тонкий лаваш. За пару минут, вы можете приготовить чипсы из лаваша с разнообразными вкусами: сыр, паприка, сметана и зелень, и т.д. Ими можно без страха угощать вашего ребенка. Будет лучше, если чипсы у ваших детей будут ассоциироваться с хрустящим домашним блюдом, а не с яркой упаковкой из рекламы. Ведь одна из основных задач родителей — формировать правильные вкусы и предпочтения у своих детей.

Рецепт:

лаваш;
ложка оливкового или растительного масла;
соль;
на ваш вкус: паприка, специи, тертый сыр.

режем лаваш на маленькие квадратики;
выкладываем наши чипсы на пергаментную бумагу на противень;
посыпаем специями и солью, перемешиваем;
поливаем маслом и снова перемешиваем хорошо, чтобы специи равномерно распределились и прилипли к чипсам;
запекаем в духовке чипсы до золотистого цвета.

Источник: http://notagram.ru/chipsy-iz-lavasha-bystro-i-ne-vredno/

нравится:    270
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии