25 Сентябрь
14:09
Астана: 6 °C
Алматы: 13 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
3 Ноября 16:50
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Что можно приготовить из картофеля: 5 идей для вкусных блюд
В каждой семье найдется преданный любитель картофеля, но даже он порой может устать от простой вареной картошки. Именно поэтому  мы подобрали 5 интересных рецептов, которые разнообразят ваш картофельный рацион.



Интересно: Если человек будет съедать 300 грамм картофеля в день, то он полностью обеспечит потребность организма в углеводах, калии и фосфоре.

Картофельная запеканка с курицей



Вам понадобится:

- 10 картошек
- 1-2 шт. репчатого лука
- 2 яйца
- 600-700  куриного филе
- 70 г сыра
- 250 мл сливок
- растительное масло
- соль
- перец

Способ приготовления:

1. Помыть и нарезать кубиками куриное филе. Очистить луковицу и порезать кольцами, прожарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить на сковороду курицу и прожарить в течении нескольких минут.

2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на дно слой картошки, затем лука и курицы, посодить и поперчить. Повторить несколько раз.

3. Взбить в миске яйца со сливками, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать. Картошку и мясо залить яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Картофельный салат по-немецки



Вам понадобится:


- 8 картошек
- 2 красные луковицы
- 120 г тонких ломтиков бекона
- 3 копченые колбаски
- 6 маринованных огурчиков или помидоров
- 4 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- соль
- черный перец
- зелень

Способ приготовления:

1. Помыть и почисть картофель, по желанию порезать его дольками. Затем сварить картошку, но не переварить ее. Положить бекон на сковороду и поставите на средний огонь, чтобы ушел лишний жир. Затем положить его на бумажные полотенца

2. Колбаски нарезать кружочками и поджарить с заранее нарезанным луком. Влить в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки. Тушить , помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, немного поджарить и снуть с огня. Сверху выложить бекон и посыпать петрушкой.

Картошка с грибами в сливках



Вам понадобится:

- 10-12 картошек
- 500 г сливок
- 1 лук
- 450 г грибов
- 2 морковки
- растительное масло
- соль
- черный перец

Способ приготовления:

1. Чистим картошку, нарезаем большими кубиками и ставим варить. Моем и режем пластинами грибы, затем натираем морковку на крупной терке. Мелко режем лук, поджариваем на сковородке до золотистой корочки. Добавляем грибы, а через какое-то время морковку. Затем добавляем туда сливки, перемешиваем и доводим до кипения.

2. Картошку перекладываем в посуду для выпекания, сверху кладем грибы со сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Картошка в горшочках



Вам понадобится:

- 700 г свинины
- 12 картошек
- 600 г шампиньонов
- 2 репчатых лука
- 2 морковки
- 1 головка чеснока
- 200 г сыра
- 400 мл бульона
- растительное масло
- соль
- черный перец
- зелень

Вам понадобится:

1. Картошку очистить и нарезать соломкой. Мясо нарезать кубиками. Нарезать кольцами лук. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать.

2. На разогретой сковороде на растительном масле небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до полуготовности. Затем по отдельности немного прижарить грибы, морковку с луком, картофель.

3. На дно керамических горшочков положить мясо, затем обжаренные овощи, картошку и грибы. Все это немного посолить, поперчить и посыпать чесноком. Полить сверху бульоном (или водой) и посыпать тертым сыром. Поставить горшки в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Запеченная картошка с корочкой



Вам понадобится:

- 12 картошек
- 5 морковок
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1-2 ч. ложки специй по вкусу (карри, розамарин и т.д.)
- соль
- черный перец

Вам понадобится:

1. Помыть, почистить картошку и порезать на 4 части. Почистить и порезать морковку кружочками. Сделать смесь из масла, специй и помазать противень перед тем, как выложить туда картошку с морковкой. Хорошенько посолить.

2. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей на стол можно полить лимонным соком.

Источник: hochu.ua 

нравится:    1145
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Айсулу2015-11-04 12:39:50
    Спасибо!