21 Ноябрь
03:11
Астана: -11 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 331.00
EUR/KZT: 390.32
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.94
Леди
29 Марта 10:45
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Что приготовить из подсолнечного масла: рецепты
Если ваши познания об использовании подсолнечного масла сводится только к двум вещам – заправить овощной салат или использовать при жарке, то считайте, что вы знаете не все об этом полезном продукте. Например, настояв обычное подсолнечное масло на специях, пряностях и травах, можно сделать из него ароматное, тем самым существенно улучшив вкус обычных блюд. Представляем три вкусных рецепта ароматного масла, которое можно также использовать для жарки или добавлять в салаты и соусы.



Подсолнечное масло с лавровым листом и специями

Вам понадобится:


- 6 шт. лаврового листа,
- 1 зубчик чеснока,
- можжевельник (пара ягод),
- черный перец горошком (пара горошин),
- 250 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

В специальную емкость с герметичной крышкой вылить масло, добавить к нему все ингредиенты (лавровые листья измельчить), все тщательно взболтать, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 5 дней.

Через 5 дней ароматное масло профильтровать через льняную салфетку и использовать для различных мясных салатов.


Ароматное масло с укропом и специями



Вам понадобится:

- 4 веточки укропа,
- можжевельник (пара ягод),
- черный перец (пара горошин),
- 250 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

В емкость с герметичной крышкой вылить масло, добавить все ингредиенты и настаивать 2 недели.

Через 2 недели ароматное масло профильтровать через льняную салфетку и можно подавать к рыбным блюдам или картофельным салатам.

Подсолнечное масло с чесноком и базиликом



Вам понадобится:

- 2 веточки базилика,
- 2 зубчика чеснока,
- кориандр (4 зернышка),
- черный перец (8 горошин),
- 750 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

В емкость с герметичной крышкой вылить масло и добавить все ингредиенты, взболтать и настаивать в темном месте 2 недели.

Через 2 недели можно подавать к овощным салатам или мясным блюдам.

 

нравится:    305
Теги: кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии