|    |  
16 Ноября 2018
08:15
руc
Что стоит за переходом на плавающий курс тенге
20 Августа, 18:12 577
 

Директор департамента аналитики «Асыл-Инвест» Айвар Байкенов объяснил переход Казахстана к свободно плавающему курсу тенге. По его мнению, у правительства есть опасения насчет того, что цена на нефть может опустить еще ниже и задержаться там на несколько лет, передает LS.

Аналитик отмечает, что бизнес-сообщество все-таки настояло на девальвации.

«Заявление президента о том, что в стране кризис, каких еще не было, указывает на действительно серьезные проблемы, о которых ему доложили. Сказать о том, где в итоге окажется курс, пока сложно. Но вряд ли они рискнут доводить его до паритета к 5 тенге за рубль. Полагаю, что они могут отпустить до 250 тенге за $1 и далее уже вновь прибегнуть к интервенции», - полагает он.

Собеседник LS отмечает, что на текущих уровнях власти решили, что не будут больше растрачивать золотовалютные резервы страны.

«У правительства еще есть опасения, что нефть может пойти еще ниже и задержаться там на несколько лет», - заключил он.

Как ранее сообщал LS, Казахстан переходит к новой денежно-кредитной политике, основанной на свободно плавающем курсе тенге. Об этом сегодня сообщил на селекторном совещании в правительстве премьер-министр республики Карим Масимов.  

 
Загрузка...
Все новости