18 Ноябрь
16:20
Астана: 1 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
8 Сентября 11:40
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Cпеции, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет
Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитайте о самых распространенных специях, которые наверняка есть у вас на кухне и смело добавляйте их в любимые блюда!



Орегано (душица)

Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.



Полезные свойства:

- успокаивает нервную систему;
- обладает высокой антибактериальной активностью;
- нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
- усиливает перистальтику кишечника;
- оказывает желчегонное и мочегонное действие;
- укрепляет иммунитет;
- действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.

Куда добавлять:

- яичница;
- овощные супы;
- пицца;
- приправы для салатов;
- соусы;
- вторые блюда.

Розмарин

В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.



Полезные свойства:

- снимает стресс и нервное напряжение;
- тонизирует организм при общем истощении;
- усиливает потенцию;
- лечит простудные заболевания;
- обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.

Куда добавлять:

- мясные блюда;
- рыбные блюда;
- маринады;
- травяные чаи.

Тимьян (чабрец)

Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.



Полезные свойства:

- обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;
- укрепляет иммунитет;
- повышает работоспособность;
- предотвращает развитие простатита;
- устраняет половую слабость.

Куда добавлять:

- салаты;
- супы;
- тушеные блюда;
- жаркое;
- все блюда из яиц;
- соусы.

Куркума

Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.



Полезные свойства:

- очищает организм;
- благотворно влияет на пищеварение;
- снимает воспаление;
- обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;
- считается мощным антиоксидантом;
- улучшает состояние кожи;
- восстанавливает защитные силы организма;
- используется при похудении.

Куда добавлять:

- супы;
- рагу;
- рис;
- плов.

Шалфей

Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.



Полезные свойства:

- очищает кишечник;
- выводит токсины и шлаки;
- способствует похудению;
- обладает антиоксидантными свойствами;
- укрепляет иммунитет;
- помогает в лечении кашля и насморка;

Куда добавлять:

- жареные и тушеные овощи;
- мясные блюда;
- рыбные блюда;
- соусы;
- супы;
- рагу.


Проверьте, есть ли у вас дома приправы, которые несомненно укрепят ваш организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года. Расскажите друзьям о полезных свойствах этих специй. Возможно, они тоже не откажутся укрепить организм перед наступлением холодов!

Источник: interesbook.ru

нравится:    434
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии