24 Ноябрь
16:52
Астана: 2 °C
Алматы: 9 °C
USD/KZT: 330.00
EUR/KZT: 390.72
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.13
Леди
10 Сентября 17:27
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту. 



Вам понадобится: 

Цветная капуста – 700 г
Вода – 1 л
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка

Способ приготовления:

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у нас был большой кочан, половину обжарили в сухарях, а половину замариновали)



2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.

3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.



4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)



5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.



Приятного аппетита!

нравится:    497
Теги: еда, кухня, салат,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии