22 Ноябрь
17:00
Астана: 0 °C
Алматы: 6 °C
USD/KZT: 330.29
EUR/KZT: 387.27
RUB/KZT: 5.56
CNY/KZT: 49.80
Леди
9 Августа 09:45
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Детские блюда для самых здоровых
Гречневая кашка с черносливом и курагой (1-3 года)

Интересное сочетание гречневой крупы с сухофруктами порадует и удивит и детей, а также их пап и мам. Отличная возможность разнообразить ежедневный рацион вашего малыша.



Вам понадобится:

Чернослив — 100 г
Курага — 100 г
Гречка — 250 г
Грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. л.
Вода — 3 стакана
Соль

Способ приготовления:

- Курагу и чернослив замочить, после чего отварить и порезать мелко.

- Смешать сухофрукты с крупой, залить водой, добавить соль и варить. Затем поставить в духовку и довести до окончательной готовности.

- Перед подачей добавить масла, оформить черносливом и курагой, посыпать орехами.

Рисовый суп с цветной капустой (9-12 мес.)

Овощи и крупы обязательно должны присутствовать на детском столе. Прекрасно совместить их поможет рисовый супчик с соцветиями «кудрявой» цветной капусты, которые так нравятся детям.



Вам понадобится:

Капуста — 20 г
Рис — 8 г
Морковь — 15 г
Соль — на кончике ложки
Вода — 1 стакан 
Молоко — 10 г

Способ приготовления:

Приготовить овощной отвар - сварить капусту и морковь, протереть через сито. Отдельно сварить рис, также протереть. Все смешать, еще раз прокипятить, добавить горячее кипяченое молоко.

Творожные оладьи с хурмой 

Вкусные, нежные оладьи - угощение для ваших малышей. 



Вам понадобится:

Творог — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Хурма
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1/2 стакана
Масло для жарки

Способ приготовления:

- Творог растереть с сахаром, добавить яйцо. 

- Все перемешать, натереть хурму, предварительно очистив. 

- Добавить ванильный сахар, муку, все хорошо перемешать. 

- На разогретую смазанную сковороду выкладывать ложкой оладьи, жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной и/или вареньем. 

Овсяные блинчики



Вам понадобится:

Овсяная крупа — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль
Пшеничная мука — 8 ст. л.
Яблоко — 2 шт.

Способ приготовления:

- Овсянку перемалываем в блендере или кофемолке. Молоко подогреваем и добавляем его к получившейся овсяной муке.

- Оставляем на 10 минут.

- Затем взбиваем яйца с сахаром и солью. Смешиваем яичную смесь и овсянку. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель.
- Вымешиваем жидкое тесто.

- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на тёрке, потом смешиваем с тестом.

- Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим блинчики среднего размера. Подаем со сладким сиропом или сметаной.

Морковные котлеты с черносливом



Вам понадобится:

Морковь – 600 г
Манка – 50 г
Чернослив – 10-15 шт.
Панировочные сухари – 4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.

Для соуса:

Укроп – 1 пучок
Шампиньоны – 200 г
Натуральный йогурт без добавок — 200 г

Способ приготовления:

- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.

- Нагреваем сковородку, наливаем туда масло и обжариваем морковку 5 минут. Затем добавляем полстакана воды и накрываем крышкой. Тушим пока жидкость не выпариться.

- После этого пересыпаем морковь в миску, даём немного остыть.

- Взбиваем яйцо с солью, смешиваем с морковью, посыпаем манкой. Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить любимые специи, например, паприку, перец, сушеные травы.

- Формируем котлеты, окунаем их в панировочные сухари и обжариваем с двух сторон, по три минуты на каждую.

- Готовим соус: грибы очищаем и отвариваем до готовности. Сливаем воду и даём шампиньонам остыть. После этого нарезаем мелко грибы, укроп, перемешиваем и заправляем натуральным йогуртом. Добавляем немного соли.

- Подаём морковные котлетки с грибным соусом на стол. Ваш ужин для ребенка готов

Приятного аппетита!

нравится:    312
Теги: завтрак, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии