|    |  
28 Января 2020
11:50
руc
Диетологи рассказали, как подготовить желудок к Новому году
13 Декабря 2019, 12:36 23
Специалисты поделились мнением о том, какие продукты должны находиться на праздничном столе, а от каких стоит вовсе отказаться. Также они порекомендовали изменить рецепты некоторых излюбленных блюд, продумать меню и даже заранее подготовиться к застолью. Об этом сообщает РИА "Новости".



Врач персонифицированной медицины Маргарита Королёва советует заранее попробовать те блюда, которые будут подаваться к столу. По её словам, праздничная еда нетипична для обычного рациона человека. Она может быть жирной, непривычной. Лучше, если организм "подготовится" заблаговременно.

И голодать, чтобы вместилось больше вкусностей, тоже не стоит. К празднику стоит быть относительно сытым. Майра Рау, специалист по лечению избыточного веса и ожирения, отмечает, что перед Новым годом и в последующие праздничные дни не стоит пропускать привычные приёмы пищи.



Врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, что в новогоднюю ночь следует попробовать придерживаться средиземноморской диеты. Основные её компоненты — орехи, рыба, большое количество зелени, овощей и фруктов, оливковое масло, йогурты и морепродукты.

Салаты лучше всего заправлять соусами домашнего приготовления. Идеально для салата подойдёт нерафинированное масло с добавлением сока лимона, свежих трав и специй, а вот соли следует добавить совсем чуть-чуть.

Маргарита Королёва предлагает отказаться от жирных сортов мяса. Хорошо бы ограничиться лёгкими закусками из нежирной рыбы и птицы, тёплыми салатами, а на десерт поесть фруктов. Они гораздо полезнее сладостей и тортиков.

Умеренность следует соблюдать не только в еде, но и в выборе напитков. Диетологи подчёркивают, что аперитивы и вино на столе должна потеснить самая обычная вода.

— Она [вода] обеспечивает хорошую детоксикацию организма, повышает метаболические процессы и способствует своевременной эвакуации из желудочно-кишечного тракта, — рассказала Королёва.

 
Загрузка...
Все новости