21 Июль
08:28
Астана: 16 °C
Алматы: 18 °C
USD/KZT: 325.56
EUR/KZT: 374.46
RUB/KZT: 5.51
CNY/KZT: 48.08
Леди
31 Октября 10:25
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Долма из виноградных листьев

Ингредиенты для долмы:

200 г мякоти говядины;
200 г мякоти свинины;
200 г мякоти баранины;
3 головки репчатого лука;
50 г эстрагона (тархун);
100 г зелени петрушки;
1/2 стакана круглозерного риса;
400 г виноградных листьев (свежих или консервированных);
300 мл мацони;
2 зубчика чеснока;
черный молотый перец;
соль.

Рецепт приготовления долмы:
 

1. Мясо мелко порубить ножом или пропу¬стить через мясорубку со средней решеткой. Добавить мелко рубленные лук и зелень.
2. Рис залить 1/2 стакана кипящей воды, варить 5–6 минут, затем воду слить. Рис смешать с фаршем, поперчить, посолить.
3. Свежие виноградные листья промыть в проточной воде, залить кипятком и оставить на 20–30 минут. Консервированные листья достаточно промыть в проточной воде.


 4. Каждый виноградный лист свернуть конвертом, положив на его середину шарик фарша.

 
5. Плотно уложить в сотейник, залить 1/2 стакана воды и на сильном огне под крышкой довести ее до кипения. Нагрев уменьшить до среднего и варить 20–30 минут.
6. При подаче уложить на блюдо и полить слегка взбитым мацони, смешанным с растертым чесноком.

Приятного аппетита!

 

нравится:    286
Теги: второе, рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии