20 Сентябрь
15:10
Астана: 24 °C
Алматы: 26 °C
USD/KZT: 340.95
EUR/KZT: 408.73
RUB/KZT: 5.87
CNY/KZT: 51.80
Леди
1 Февраля 17:12
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Домашнее тесто для пасты или лазаньи


Вам понадобится: 


Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. 

2. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.

3. В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.



4. С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.



5. Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.
На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.

6. Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.



7. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.



8. Приплюсните один край "конвертика" и начинайте раскатывать. Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.



9. Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании. Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.



10. Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.



Приятного аппетита!

нравится:    321
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии