22 Июль
01:26
Астана: 17 °C
Алматы: 19 °C
USD/KZT: 346.68
EUR/KZT: 404.02
RUB/KZT: 5.47
CNY/KZT: 51.15
Леди
14 Ноября 17:54
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Домашнее тесто для пасты или лазаньи
Вам понадобится:

Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 3 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.

В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.



С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.



Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.
На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.



Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.



Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.



После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.



Приплюсните один край "конвертика" и начинайте раскатывать.

Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.



Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!

Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.

Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.


 

нравится:    431
Теги: еда, обед, ужин, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Читайте также:
Загрузка...

Комментарии