12 Декабрь
18:11
Астана: -20 °C
Алматы: -4 °C
USD/KZT: 335.05
EUR/KZT: 395.12
RUB/KZT: 5.66
CNY/KZT: 50.64
В мире
12 Мая 10:45
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Джохар Царнаев раскаялся в совершении теракта - свидетель


Осужденный за взрыв бомб на Бостонском марафоне Джохар Царнаев раскаивается в совершении теракта, унесшего жизни трех человек, заявила католическая монахиня Хелен Прижан - свидетель стороны защиты.

Она является известной противницей смертной казни и была одной из 40 свидетелей стороны защиты на процессе по этому делу.

Жюри присяжных приступит к обсуждению приговора Царнаеву уже на этой неделе, передает kazinform.kz с ссылкой на Би-би-си.

В апреле 2013 года в результате взрывов, организованных братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевым, три человека погибли и более 260 получили ранения.

По словам Прижан, Царнаев выразил искреннее сожаление и скорбь в связи с содеянным.

Сторона обвинения настаивала на том, чтобы монахиня не давала свидетельских показаний, однако судья с этим не согласился.
Хелен Прижан хорошо известна в США благодаря своей активной позиции по вопросу о смертной казни

Монахиня начала свою работу в тюремном приходе в Новом Орлеане в 1981 году. Она переписывалась с Патриком Сонье, который был приговорен к смертной казни за убийство двух подростков.

Хелен Прижан поведала о своем опыте в книге "Мертвец идет" (Dead Man Walking), которая стала бестселлером. По этой книге в 1995 году был снят фильм с одноименным названием.

Учителя Царнаева называли его замечательным и усердным учеником, другие свидетели говорили, что мать Царнаева была фанатичной верующей, а его отец страдал от посттравматического синдрома. Проблемы в семье, по их мнению, стали одним из важнейших факторов в том, что он совершил.

После контраргументов обвинения стороны обратятся к присяжным, которые и вынесут приговор Царнаеву.
Неделю назад Джохар Царнаев расплакался в федеральном суде Бостона, когда его родственники, выступавшие в качестве свидетелей, призвали присяжных сохранить ему жизнь.

Царнаев на протяжении долгого судебного процесса не проявлял особых эмоций, но впервые расчувствовался, когда перед присяжными выступала его тетя.

Адвокаты подсудимого признали его участие во взрывах бомб в Бостоне, однако настаивают, что главным организатором преступления был его старший брат Тамерлан.

В апреле присяжные после долгого совещания единогласно признали Джохара Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения.

Жюри присяжных теперь должно выбрать меру наказания Джохару Царнаеву, в качестве которого может быть избрана смертная казнь или пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.
 

нравится:    422
Теги: судебные процессы, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии