20 Октябрь
03:48
Астана: 5 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 334.11
EUR/KZT: 394.65
RUB/KZT: 5.81
CNY/KZT: 50.46
Леди
3 Октября 17:43
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Эклеры
Вам понадобится:

250 мл воды
5 г соли
5 г сахар
100 гр сливочного масла
150 гр муки
4-5 яиц



Способ приготовления:

1.Воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла.

2.Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков.

3.Затем возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.

4.Затем снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

5.Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка, делаем будущие эклеры. Эклеры нужно выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух.

6.При температуре 220 градусов,  эклеры приготовятся минут за 15. Эклеры должны стать золотистыми, ближе к коричневому цвету.

7.Перед тем, как отправить эклеры в духовку, нужно посыпать их миндальными лепестками.

8.Готовые эклеры наполняем кремом: обычным ванильным, который замешивается миксером с холодным молоком и сахаром

Приятного аппетита!
 

нравится:    404
Теги: еда, завтрак, десерт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии