21 Апрель
21:23
Астана: 15 °C
Алматы: 15 °C
USD/KZT: 326.17
EUR/KZT: 401.25
RUB/KZT: 5.31
CNY/KZT: 51.84
Леди
8 Мая 17:21
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Эволюция стиля Анджелины Джоли за 25 лет: от бунтарки к ролевой модели
На стиль Анджелины Джоли в большей степени влияли не мода и стилисты, а события ее жизни. Чем старше и мудрее она становилась, тем более элегантные вещи стала выбирать. Смотрите, как самая сексуальная и красивая женщина современности из эпатажной бунтарки с психологическими проблемами превращалась в элегантную леди, любящую мать и ролевую модель для тысяч девочек, девушек и женщин по всему миру.

БУНТАРКА



Когда Анджелине  исполнился всего год, ее родители развелись. Отец — известный актер Джон Войт – оставил семью и не занимался воспитанием дочери. Еще через год он получил «Оскар» за фильм «Возвращение домой», в то время как мать Анджелины, Маршелин Бертран, вынуждена была заботиться о ней и ее старшем брате. Семья жила скудно, так что Анджелина одевалась в секонд-хенде. Там она выбирала странные черные вещи на несколько размеров больше: чаще всего это были рваные джинсы, старый пиджак и черные ботинки с каблуками-стилетто. Вкупе с психологическими проблемами девочки, чувствовавшей себя обиженной, незащищенной и брошенной отцом, вызвало многолетний шквал насмешек со стороны сверстников. Чтобы успокоиться, Анджелина в буквальном смысле стала резать себя ножом.



 — признается актриса позже в интервью американскому каналу CNN.

Редкая красота, желание выделиться, прожить жизнь ярко, склонность к опасности и самовыражению привели 15-летнюю Джоли в модельный бизнес и киноиндустрию. Она снялась в низкобюджетных боевиках «Киборг 2: Стеклянная дверь» и «Хакеры», а уже в 20 лет вышла замуж за начинающего актера и партнера по фильму Джонни Ли Миллера.

Фотографий со свадьбы не осталось: пара решила узаконить отношения спонтанно. Однако очевидцы утверждают, что на Анджелине были черные кожаные брюки и футболка, на которой она кровью вывела имя Джонни. Вместо обмена кольцами молодожены укололи друг другу пальцы и смешали капельки крови. Как это водится, через год молодожены разошлись.



Как это происходило и позже, в те годы все роли, выбранные Джоли, соответствовали ее внутреннему самоощущению и жизненному этапу. В 1998 году она снялась в фильме «Джиа», где сыграла главную роль – самую известную фотомодель 80-х Джию Караджи, которая умерла в 26 лет от СПИДа, став первой в истории женщиной, у которой диагностировали синдром ВИЧ. Сами собой напрашиваются параллели: Джоли бросил отец, Джию — мать, когда ей исполнилось 11; как и Джия, Джоли страдала от роли аутсайдера и заглушала психологические проблемы алкоголем и наркотиками. Роль Джии принесла Джоли первую известность и «Золотой глобус».

Аналогичную роль Анджелина сыграла и в картине «Прерванная жизнь». Персонаж Джоли – неуравновешенная, вспыльчивая, агрессивная, опасная для себя и окружающих блондинка Лиса Роув, находящаяся на лечении в психиатрической клинике. За роль Лисы Роув Анджелина получила свой первый «Оскар» и, когда во время церемонии услышала свое имя в качестве победителя, так страстно поцеловала своего брата Джеймса, что только через год им с братом удалось положить конец всем сплетням и кривотолкам.



Рыбак рыбака видит издалека: в 1999 году Энджи встретила другого голливудского бунтаря – актера Билли Боба Торнтона. Последующие три года парочка шокировала обывателей рассказами о своем волшебном сексе, рокерскими нарядами и татуровками с именами друг друга. В то время Джоли носила темные волосы, черные готические наряды, кожаные брюки и брутальные майки. Однако и этот брак не спасли даже флаконы с кровью, которыми Энджи и Торнтон обменялись в начале своих отношений.




СЕРДЦЕЕДКА



После развода с Торнтоном наступила «золотая эра» Джоли. Образ сексуальной расхитительницы гробниц Лары Крофт, от одного взгляда на которую мужчины сами собой укладывались в штабеля, принес Энджи статус секс-символа. Внезапно мир обнаружил, что каждой женщине жизненно необходимы пухлые губы Джоли, ее маленький, слегка вздернутый носик и точеные скулы.



Кроме того, в 2006-м наметилась очередная энтропия в отношениях «стабильных» голливудских супружеских пар. На съемках «Мистер и миссис Смит» Энджи познакомилась с Брэдом Питтом. Между ними мгновенно вспыхнул роман, который перерос в чувственные и трогательные отношения. И, хотя Брэд Питт к тому времени уже разошелся с Дженнифер Энистон, Джоли надолго получила сомнительную славу «разлучницы».


САМЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ ПОСОЛ ООН



Еще до встречи с Питтом в жизни Джоли начали меняться приоритеты. На съемках в Камбодже актриса с ужасом увидела нищету и униженное положение жителей этой страны, особенно детей. Так она стала послом доброй воли ООН, и вместе с этой организацией начала помогать гражданам Таиланда, Эквадора, Танзании, Косово, Кении, Намибии, Пакистана и Камбоджи (за помощь этому государству актриса удостоилась звания почетного гражданина страны). В марте 2002 года Джоли усыновила мальчика из Камбоджи, а в январе 2005-го удочерила Захарию из Эфиопии.

Новый статус Джоли нашел выражение в фильме «За гранью», в котором Энджи сыграла американку Сару, решившую вступить в ООН, а в картине «Жизнь, или что-то вроде того» — журналистку Ленни, которая всего за неделю приходит к осознанию пустоты и бесполезности своей сытой и комфортной жизни.



Ее стиль снова изменился: Энджи отдает предпочтение просторным, неброским, скрывающим фигуру вещам. Джинсы, простые футболки, классические брюки, юбки ниже колена и костюмы становятся новой униформой бывшей Лары Крофт.


THE ЖЕНЩИНА



Благотворительность, усыновление детей из бедных стран, замужество и новая расстановка жизненных приоритетов спровоцировали молниеносный рост Джоли как актрисы, режиссера и вследствие этого — общественного деятеля. Джоли превратилась в настоящую The женщину — известную, успешную, красивую, умную, талантливую и счастливую обладательницу ВСЕГО: красоты, семьи, карьеры, денег, детей, любви миллионов людей и, что немаловажно, — доброго сердца.




Из очередной привлекательной, но скандальной актрисы Анджелина стала центром мирового притяжения: кажется, уже ни у кого не остается сомнений в искренности ее слов и поступков. Энджи получила новое звание — одной из самых влиятельных женщин в мире. В поддержку нового статуса она снялась в фильмах «Подмена» (где сыграла самоотверженную мать, всю жизнь ищущую своего похищенного ребенка и отказывающуюся верить в его смерть) и «Ее сердце», который рассказывает о сильной духом жене погибшего в Пакистане журналиста.

А уже в 2011-м Энджи попробовала себя в роли режиссера и сценариста фильма о войне в Боснии «В краю крови и меда». Драма была встречена шквалом критики, ведь Джоли затронула болезненную тему взаимоотношений боснийцев и сербов, которые до сих пор стараются не вспоминать события тех лет,и, в частности - тему сексуального насилия в зоне военного конфликта.

В 2014 году Анджелина стала активным участником самого масштабного саммита по данному вопросу End Sexual Violence in Conflict (ESVC). За эту многолетнюю борьбу и пропаганду неприятия болезненных вопросов, а также за службу внешней политике Великобритании Джоли получила титул почетной Дамы Британской империи из рук самой короевы Елизаветы II. Актриса призналась, что для нее невероятно важно получить награду, которая связана с внешней политикой, поскольку это именно то, чему она жаждет посвятить свою работу.



Все эти масштабные изменение не могли не отразиться и на стиле Анджелины: она стала выбирать невероятно женственные, величественные и благородные наряды в духе «золотого века» Голливуда. Струящиеся шифоновые платья в пол для красной дорожки, элегантные миди, брючные костюмы и смокинги надолго заняли место в гардеробе Энджи. Поклонники и модные критики просто с ума сходили: одни — от восторга, другие — от скуки, вспоминая былые времена Энджи.

Всеобщая «анджелиномания» достигла апогея на церемонии «Оскар» 2012, когда Джоли вышла на красную дорожку в черном платье Versace с разрезом сбоку. Образ мгновенно стал интернет-мемом, а в «Твиттере» даже появился аккаунт правой ноги Анджелины.



Следующий год сопровождается слухами о здоровье Джоли. В прессу просочились сомнительные новости о страшном диагнозе и операции актрисы. И наконец в мае на страницах газеты The New York Times призналась в том, что Джоли сделала операцию по удалению молочных желез, чтобы предупредить заболевание раком, от которого умерла ее мать: «Теперь я могу сказать своим детям, чтобы они не боялись — они не потеряют меня из-за рака… Я говорю об этом, потому что надеюсь, что другие девушки смогут извлечь пользу из моего опыта». Недавно Джоли вновь сделала сделала шокировавшее общественность заявление: 39-летняя Анджелина удалила яичники и фаллопиевые трубы, так как медицинские анализы с вероятностью 80% предрекли актрисе рак, от которого умерли ее мама и бабушка. Заявление Джоли и сам ее поступок вызвали огромный резонанс в обществе, однако главной мотивацией актрисы, по ее словам, было желание предупредить и проинформировать других женщин о существующей опасности.



Не менее важное значение имела и пламенная речь Анджелины, которую она произнесла во время получения специальной награды Джина Хершолта за вклад в благотворительность (ее еще называют «гуманитарным Оскаром»). «Моя семья, моя любовь, ваша любовь и поддержка делают возможными все. Для меня не может быть большей награды, чем быть мамой», — со слезами на глазах произнесла актриса.

Сегодня, несмотря на операции и проблемы со здоровьем, сильная духом Анджелина Джоли делится секретами счастья, продолжает заниматься общественной деятельностью, благотворительностью и воспитывать шестерых детей, а также подумывает о политике.

Источник: hochu.ua

нравится:    2440
Теги: мода,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии