20 Ноябрь
07:49
Астана: -2 °C
Алматы: -8 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
14 Июля 09:52
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Фаршированные кабачки


Вам понадобится:


Кабачок большой — 1 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Пропаренный рис — 160 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Морковь — 1 шт. 
Сметана — 2 ст. л.
Твердый или полутвердый сыр — 150 г
Соль, перец, травы — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщиной. Очищаем от семян и промываем.

2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».

3. Воду (примерно 1,5 л) кипятим, «шайбы» кладем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставляем на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.



4. Луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за не срезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.



Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. Дело осталось за малым — режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце. Это очень простой и наименее «плаксивый» способ шинковки лука. 

5. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.



6. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

7. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и пассерованные овощи. Солим и перчим по вкусу.





8. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.



9. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.



10. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку.

11. Сыр трем на крупной терке.



12. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек».

13. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного.



Приятного аппетита!

нравится:    249
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии